Бывший чемпион мира из Украины готов к бою с лучшим боксером современности

1 минута
26,2 т.
Бокс Гвоздик

Украинский боксер-профессионал Александр Гвоздик рассматривает вариант с возвращением на ринг. 34-летний экс-чемпион мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версии WBC хотел бы сразиться с лучшим боксером независимо от категории – мексиканцем Саулем Альваресом.

Об этом уроженец Харькова, который уже несколько лет живет в США, рассказал во время интервью Boxing Studio. Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 считает, что способен дать конкурентный бой любому сопернику.

"Зачем возвращаться? Быть просто середнячком мне не хочется. Если я был чемпионом мира, то и хочу быть чемпионом. А не просто находиться среди лучших и говорить, что я стану чемпионом. Я всегда стараюсь смотреть на вещи реально и думать головой.

Видео дня

Выскочить за большим чеком? Любой согласится. Я уже говорил, если Канело [Сауль Альварес] предложит бой, я хоть завтра готов боксировать", – неожиданно высказался Гвоздик.

Сауль Альварес – лучший боксер планеты.

"Я хожу в зал, тренируюсь, провожу спарринги. И мне кажется, что я вполне могу [выйти на бой]. Но на сегодня у меня другие приоритеты. Если серьезно, я не мечтаю еще 10 лет жизни отдать этому. Но я нахожусь в хорошей форме и вполне могу вернуться", – подытожил Александр.

Заметим, что Альварес выступает в среднем (до 72,6 кг) или втором среднем весе (до 76,2 кг). Так что для возможного поединка с мексиканцем Гвоздику придется существенно сбросить вес. В последнем бою украинец осенью 2019 года проиграл россиянину Артуру Бетербиеву.

Бокс Гвоздик Усик

Как сообщал OBOZREVATEL, чемпион мира по боксу Захареев начинал с тракторной бригады.