Боксер, представлявший Донецк, после поражения украинцу ударил судью. Видео

2 минуты
62,7 т.
Боксер, представлявший Донецк, после поражения украинцу ударил судью. Видео

Грузинский боксер Яго Киладзе (30-6, 11 KO) не смог сдержать эмоций после решения рефери остановить его бой с украинцем Виктором Выхристом (9-0, 7 КО). 35 летний супертяж, который долгое время представлял на ринге Донецк, был обескуражен тем, что судья засчитал ему поражение.

Киладзе дважды отправлял соперника в нокдаун, а сам падал на канвас трижды. После того, как грузин в третий раз оказался на настиле ринга, рефери сначала начал отсчет, а когда Яго, казалось, восстановился, неожиданно принял решение завершить поединок.

Виктор Выхрист (слева) в атаке.
Видео дня
Выхрист наносит решающий удар.

Соперник Выхриста не смог сдержать негодования и правой рукой нанес удар в грудь судье, который не ожидал такого от боксера. Он отошел от Киладзе и принялся его спрашивать, что тот делает.

Яго Киладзе после боя.
Яго Киладзе ударил рефери.

В итоге грузинский супертяж смирился с поражением и отправился в свой угол. "Остановка была определенно неожиданной, но, судя по ходу событий, она была неизбежна", – прокомментировал решение судьи Выхрист, который выступает под псевдонимом Фауст.

Киладзе не согласился с решением рефери.

Он также подчеркнул, что уверенно себя чувствовал в бою. "Это была большая победа в моей карьере. У нас впереди много работы, но я горжусь сегодняшней победой", – резюмировал 29-летний представитель Светловодска.

Выхрист выиграл у Киладзе техническим нокаутом.

Как сообщал OBOZREVATEL, кубинский боксер Луис Ортис нокаутировал американца Чарльза Мартина и стал обязательным претендентом на чемпионский пояс, которым владеет украинец Александр Усик.