Боксер из команды Путина, бросивший вызов Усику, добыл победу в кровавом бою

46,4 т.
Боксер из команды Путина, бросивший вызов Усику, добыл победу в кровавом бою

Российский боксер Денис Лебедев, бросивший вызов украинцу Александру Усику, одержал победу над американцем Майком Уилсоном единогласным решением судей 117:111, 119:109, 119:109. Оба спортсмена получили серьезные рассечения, но сумели продержаться до заключительного раунда.

Со старта боя боксер Putin Team действовал более уверенно. Россиянину удалось реализовать несколько хороших атак, однако пропустив хороший удар американца, Лебедев получил рассечение.

Уилсон держался до третьего раунда, а затем начал открываться, пропустив несколько ударов в голову и по корпусу. Оба бойца пошли в размен, делая поединок более зрелищным для собравшейся в Монте-Карло элиты.

Боксер из команды Путина, бросивший вызов Усику, добыл победу в кровавом бою
Видео дня

Однин из ключевых моментов боя произошел уже в четвертом раунде. Лебедев несколько раз здорово попал в лицо сопернику, разбив ему нос, и лишь гонг спас американца нокдауна.

Уилсон хорошо подготовился к противостоянию и практически на каждую атаку соперника отвечал несколькими ударами. Россиянин, опасаясь контратак, не шел ва-банк.

В средине боя подстроившийся под стиль Лебедева американец начал действовать активнее. Он понимал, что стартовые раунды проиграны и для победы над соперником нужно как минимум не отдать ему ни одного оставшегося раунда. Россиянин оказался не готов к этому, выглядя уже не так уверенно, как в стартовых минутах боя.

В концовке поединка 39-летний боксер заметно подустал. Но Уилсону не хватило сил и сноровки для того, чтобы переломить ход противостояния и добыть победу.

Поединок продлился все 12 раундов. Оба боксера покидали ринг с рассечениями. Все трое судей отдали безоговорочную победу российскому спортсмену, который тут же высказался о своем желании провести бой против абсолютного чемпиона мира Александра Усика.

Как сообщал OBOZREVATEL, чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полутяжелом весе Дмитрий Бивол устроил потасовку во время официальной церемонии взвешивания.