Тайсона Фьюри лишат чемпионского пояса из-за реванша с Кличко

170,9 т.
Тайсона Фьюри лишат чемпионского пояса из-за реванша с Кличко

Непобедимый британец Тайсон Фьюри может лишиться одного из чемпионских поясов, которые он отобрал у Владимира Кличко. Об этом заявил менеджер "Стального молота" Бернд Бенте.

В интервью RingTV немец отметил, что Фьюри должен дать Владимиру немедленный матч-реванш, не имея права проводить промежуточные поединки. При этом, IBF уже обязала Тайсона провести защиту пояса против официального претендента украинца Вячеслава Глазкова.

Международная боксерская федерация дала британцу 30 дней, чтобы договориться о поединке с украинским "Царем". В свою очередь, команда Глазкова отказалась от переговоров с Фьюри, информирует ESPN. В таком случае, согласно регламенту IBF, назначаются промоутерские торги. Они уже запланированы на 11 декабря.

Видео дня

Учитывая, что Тайсон не сможет боксировать с Вячеславом до реванша с Кличко, существует большая вероятность того, что IBF лишит Фьюри своего титула. Тогда на кону в матче-реванше Фьюри с Кличко будут стоять только пояса WBA, WBO и IBO. А Глазков будет драться за вакантный пояс со вторым номером IBF - американцем Чарльзом Мартином.

Позже украинский экс-чемпион мира окончательно подтвердил, что реванш с Тайсоном Фьюри состоится. Об этом боксер заявил в видеообращении ко всем фанатам бокса.

Правда, существует и другой вариант развития событий. Вячеслав Глазков считается главным претендентом на бой с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером, который состоится 16 января. Если "Царь" согласится драться с американцем, поясу Тайсона ничего угрожать не будет.

Напомним, 28 ноября в Дюссельдорфе Фьюри сенсационно победил Владимира Кличко единогласным решением судей. После боя Тайсон извинился перед украинцем и пообещал провести реванш в следующем году.

Кличко – Фьюри: все о бое читайте на "Обозревателе".