"Его может победить только он сам". Как мировые СМИ оценили победу Кличко

'Его может победить только он сам'. Как мировые СМИ оценили победу Кличко

Российская и австралийская пресса поражаются, с какой легкостью Владимир Кличко нокаутировал Алекса Леапаи. А немецкая и французская обращают внимание на патриотический окрас боя.

Авторитетный американский журнал The Ring пишет: "Кличко полностью доминировал в поединке, держа своего соперника на расстоянии и стуча по его голове беспрерывными жесткими ударами. Единственным реальным шансом Леапаи было счастливое попадание, но все пути к своему лицу Кличко перекрыл. На самом деле, австралиец едва коснулся Кличко за весь бой. Согласно CompuBox, преимущество Владимира в ударах оказалось впечатляющим 147:10". The Daily Telegraph отмечает, что "стоило Алексу только ужалить Кличко в пятом раунде, как он тут же получил пару пушечных ядра в голову и оказался на полу".

"Кличко не виноват!" – так озаглавил свою статью о бое украинца автор российского "Спорт-Экспресса" Александр Беленький. Известный боксерский журналист подчеркивает, что Владимир не хотел этого боя, но он просто не мог его избежать, так как Леапаи был обязательным претендентом от WBO. "Нельзя сказать, чтобы бой проходил совсем уж без интриги, – продолжает Беленький. – Какая-то иллюзия опасности от Липаи исходила. Пару раз на скачке он почти доставал Кличко своими длинными боковыми ударами, но то, что он все-таки не дотягивался, не было случайностью. Владимир видел все его действия, и никакую "форточку" открывать не собирался. А вот у своего противника Кличко нашел целую кучу форточек, главной из которых был просвет между руками, куда и закидывал свои подарки, в основном джебы".

Сейчас у Кличко уже два варианта вполне себе "соперников", которых с радостью примет телевидение. Бриггз и Чарр

Австралийские масс-медиа как могли оправдывали своего земляка Леапаи. Газета Sydney Morning Herald замечает: "Для Владимира это была одна из самых простых защит. Но, несмотря на настоящее унижение на ринге, Леапаи старался изо всех сил. Он не подчинялся заведомо проигрышному сценарию и все пять раундов выцеливал свой шанс". Другая австралийская газета Herald Sun обижается на своих британских коллег: "Когда мы вернулись в отель после боя, то услышали неприятные слова британских комментаторов, которые заявили, что Леапаи не только не достоин огромного гонорара за этот бой, он вообще не заслуживал быть в одном ринге с Кличко. Но если не Алекс, то кто? Британцы называют Тайсона Фьюри, Шеннона Бриггс и Дерека Чисору. Но любой из них ничего бы не сделал с удивительным Кличко в тот вечер. Вообще, складывается впечатление, что единственный человек, который может побить Кличко прямо сейчас – это он сам".

О соперниках Кличко конкретнее высказался российский аналитик Sports.ru Андрей Баздрев: "Он умеет манипулировать, придумывать врагов и продавать их телевидению – всех, кто достаточно криклив, чтобы его заметили, и хорошо выглядит на бумаге. Сейчас у Кличко уже два варианта вполне себе "соперников", которых с радостью примет телевидение. Бриггз и Чарр. В любой момент, когда будет готов – претендент Пулев".

Не обошли стороной СМИ и политический подтекст боя. Немецкое издание Bild пишет: "Кличко дома угрожает война с Россией. Неудивительно, что сразу после победы он заговорил не о боксе, а о мире для своей нации". Отмечает газета и тот факт, что перед боем гимн Украины пела жена Виталия Кличко – Наталья, которая пришла на вечер в платье национальных цветов и не смутилась, когда возникли проблемы с микрофоном. На это обратило внимание и французское издание L'Equipe: "Украинский гимн пела Наталья Кличко и это, помимо самого бокса, стало одним из основных моментов вечера".