"Зря радуется": дисквалифицированная россиянка не собирается отдавать медаль украинской биатлонистке

37,5 т.
Ольга Вилухина

Российская биатлонистка Ольга Вилухина сообщила, что не собирается отдавать свои награды выигранные на Олимпиаде в Сочи украинке Вите Семеренко и чешке Итке Ландовой.

"Уже начинают делить медали? Зря радуется чешская биатлонистка Ландова. Я лично свои медали никому отдавать не собираюсь. Они мной честно заработаны, две мои кровинушки. Никто не посмеет их у меня забрать. Я в этой ситуации не виновата. Все мои пробы на протяжении всей карьеры – отрицательные. За что у меня забирают две серебряные награды? – цитирует Вилухину "МатчТВ".

В понедельник МОК дисквалифицировал Вилухину за допинг-махинациях на ОИ-2014. В результате ее "серебро" спринтерской гонке достанется украинке Вите Семеренко, а сборная Чехии получит "бронзу" за женскую эстафету, серебряная медаль же отойдет Норвегии. Одна из спортсменок чешской команды уже успела порадоваться неожиданной награде.

Видео дня

"Справедливость восторжествовала, и я рада, что она существует. Мы много раз обсуждали с девочками, что рано или поздно получим медаль", - сказала ранее Ландова.