МОК отобрал у россиянки "серебро" Олимпиады в Сочи, отдав медаль украинской биатлонистке

60,3 т.
Вита Семеренко Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) присвоил "серебро" Олимпиады-2014 украинской биатлонистке Вите Семеренко. Это случилось после того, как МОК пожизненно дисквалифицировал россиянку Ольгу Вилухину, лишив ее медали Игр в Сочи.

Вилухина попала в список российских спортсменов, уличенных в нарушении антидопинговых правил. Очередными допинг-жертвами стали скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло, а также биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина, передает Sportarena.

Отметим, что Вилухина на домашней Олимпиаде завоевала две награды – россиянка стала второй в спринте, а также заняла второе место в эстафетной гонке. Романова также выступала в эстафете, пробежав первый этап. Теперь серебро "Вилухиной" в спринте достанется украинке Вите Семеренко, а награду бронзового достоинства спустя три года получит итальянка Карин Оберхофер.

Видео дня

Что касается победной для сборной Украины эстафеты, то второе место после дисквалификации России переходит к Норвегии, а бронзу достанется сборной Чехии.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинская биатлонистка закрутила роман с российским допингистом.