Олимпийские чемпионы из России угодили в допинговый скандал

16,2 т.
Олимпийские чемпионы из России угодили в допинговый скандал

Независимая антидопинговая комиссия подозревает четверых российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил. Среди спортсменов, которым предъявили обвинение, оказались олимпийские чемпионы Евгений Устюгов и Светлана Слепцова.

Также Международный союз биатлонистов (IBU) уличил в употреблении запрещенных препаратов Александра Печенкина и Александра Чернышева. Обвинения спортсменам предъявили на основании результатов анализов, которые опубликовал в своем докладе глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию обвинений в допинг-махинациях Ричард Макларен, сообщает RT.

Евгений Устюгов
Видео дня

Печенкина отстранили от соревнований до окончания разбирательства, а остальные российские спортсмены, которых подозревают в употреблении допинга, уже завершили профессиональную карьеру.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сборной Казахстана по биатлону возник грандиозный скандал за неделю до первого этапа Кубка мира нового сезона. В отношении девятерых спортсменов в Италии и Австрии было открыто уголовное расследование из-за подозрений в нарушениях антидопинговых правил.