"Ненасытная тварь": биатлонистка сборной Украины рассказала о расстрелах армией Путина мирных жителей в Чернигове

3 минуты
14,0 т.
'Ненасытная тварь': биатлонистка сборной Украины рассказала о расстрелах армией Путина мирных жителей в Чернигове

Российские оккупанты сознательно убивают мирное украинское население. В частности, в Чернигове агрессоры уничтожили гражданскую инфраструктуру, а также расстреляли людей, которые прятались от бомбардировок в своих домах.

Видео дня

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявила биатлонистка сборной Украины Дарья Блашко. Уроженка Беларуси рассказала, как пряталась от авианалетов преступной армии главаря Кремля Владимира Путина.

Дарья Блашко.
Дарья Блашко рассказала, как укрывалась от налетов россиян.
Блашко рассказала о преступлениях россиян в Украине.

"Очень много семей остались без дома, просто потому что ненасытная тварь целенаправленно стреляла в дома. Там не было армии, там не было военной техники, там не располагаются военные объекты. Это страшно. Страшно потому, что ты не слышишь звук, когда бомба сбрасывается. И ты не знаешь, останешься ли жив через пять секунд", – написала Дарья.

Блашко показал обстрелы в Чернигове.
Дарья Блашко рассказала об обстрелах в Чернигове.

Она добавила, что несколько дней и ночей провела с другими жертвами налетов в тесном подвале. "В большом количестве домов окна вынесло ударной волной. В том числе и там, где нас приютили. И мы все вместе перебрались в другой дом, где был хороший погреб, который выдержит удары. Девять человек, включая одного ребенка, ночевали в погребе размером примерно два на три метра. Это было неважно. Живы и хорошо", – рассказала спортсменка.

Авианалет в Чернигове.
Обстрелы в Чернигове.

Биатлонистка также показала видео последствий обстрелов в Чернигове.

Как сообщал OBOZREVATEL, легендарный футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук рассказал, что провел две недели в Гостомеле под обстрелами российских оккупантов.