"Не могла дышать": стало известно, что произошло с украинской биатлонисткой Семеренко на Олимпиаде-2022

2 минуты
26,6 т.
'Не могла дышать': стало известно, что произошло с украинской биатлонисткой Семеренко на Олимпиаде-2022

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко не смогла завершить индивидуальную гонку на Олимпийских играх 2022 года. Наша соотечественница испытывала серьезные трудности со здоровьем, однако до последнего боролась за возможность финишировать.

Видео дня

Об этом в интервью сайту biathlon.com.ua рассказал главный тренер сборной Украины Урош Велепец. Он выразил уверенность в том, что его подопечной стоило сойти с дистанции раньше, чем на третьем круге.

Урош Велепец – тренер женской сборной Украины по биатлону.
Юлия Джима показала лучший результат сезона на Олимпиаде.

"Сейчас с ней уже занимается врач, ей не хватало воздуха. Начала хорошо, первый круг хорошо пробежала, но у нее немного аллергия на холодный воздух, и потому она захлебнулась. Надо было раньше сходить с трассы, но она сражалась до конца и потеряла скорость. Теперь уже лучше. Падения не было. Она просто не могла дышать, последовал спазм", – сказал Велепец.

Стадион в Пекине.
Биатлонная арена на Олимпиаде-2022.

Отметим, что по итогам гонки украинки Юлия Джима и Ирина Петренко показали свои лучшие результаты сезона в этой дисциплине.

Результаты женской "индивидуалки".

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская лыжница Виктория Олех объяснила, почему финишировала вся в крови в первой гонке Олимпиады-2022.

Призыв к вакцинации.