На Кубке мира по биатлону прошла индивидуальная гонка: где украинки

2 минуты
2,7 т.
На Кубке мира по биатлону прошла индивидуальная гонка: где украинки

Украинские биатлонистки неудачно выступили в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Наши спортсменки не смогли чисто пройти огневые рубежи и попасть в топ-30.

Лучшей в составе "желто-синих" стала Ирина Петренко, которая заняла 32-е место. Для нее этот результат стал лучшим в некомандных гонках в нынешнем сезоне.

Жулья Симон заняла второе место.

Хорошие шансы на попадание в топ-15 имела Анастасия Меркушина. Сумчанка преодолела три огневых рубежа с одним промахом и перед решающей стрельбой шла 13-й. Однако два промаха отбросили биатлонистку на итоговое 37-е место.

Видео дня
Биатлонистки на стрельбище.
Жюстин Бреза выиграла гонку.

Лидер украинской сборной Юлия Джима провалила гонку, пустив в "молоко" сразу семь выстрелов. В финишном протоколе наша соотечественница стала 80-й.

Отметим, что одна из лучших биатлонисток планеты Лиза Виттоцци заняла четвертое с конца место. Итальянка допустила сразу 12 промахов и отстала от победительнице на 13 минут.

Результаты индивидуальной гонки у женщин.
Лиза Виттоцци провалила гонку.

"Золото" гонки взяла француженка Жюстин Бреза. Ее соотечественница Жулья Симон завоевала "серебро". А бронзовая награда досталась Моне Брурссон из Швеции.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинскую биатлонистку Катерину Бех не допустили к участию на чемпионате Европы.

Призыв к вакцинации.