"Абсолютно не жалею": знаменитый украинский комментатор откровенно рассказал о "Боярышнике" и троллинге России на Кубке мира по биатлону

26,4 т.
Андрей Столярчук

Лучший биатлонный комментатор Украины Андрей Столярчук не собирается оправдываться за жесткий троллинг России во время эфира Кубка мира в Рупольдинге.

В эфире "Обозревателя" журналист признался, что не жалеет о сказанных словах про "Боярышник". При этом он вновь объяснил, что это был юмор и ничего более.

"Абсолютно не жалею о своих словах про боярышник на эстафете в Рупольдинге. Я потом их объяснил. Я просто высмеивал ту ситуацию, которая в России. Мы тогда сидели на работе и увидели, что там ставят аппараты с продажей этого боярышника. Посмеялись и сказали, что это элитный российский напиток. Потом это все как-то закрутилось, и во время эфира я думал, как это можно высмеять. Вот и пришло в голову. А это сразу приплели к смерти. Будто я шутил и это был черный юмор. Чуть ли не приплел сюда смерти в Иркутске", - сказал Андрей.

Видео дня

Столярчук подчеркнул, что в России его фразу попросту перекрутили и подали в нужном им контексте.

"Я потом сказал: вы посмотрите всю гонку, мою фразу и контекст. Нигде этого даже близко не было. Просто вырвали и поставили в нужном контексте. Даже Геббельс когда-то говорил. Самая страшная ложь – это наполовину правда. То есть, они просто процитировали мои слова и поставили в нужном себе контексте", - резюмировал комментатор.

Напомним, что сборная России позорно упустила победу на последних метрах дистанции в мужской эстафете на 5-м этапе Кубка мира по биатлону.

Накануне Андрей Столярчук раскрыл причины провальных гонок Украины в нынешнем сезоне.