Боярышниковый мор в России: число жертв отравления возросло

27,3 т.
лосьон Боярышник

В российском Иркутске количество погибших в результате отравления спиртосодержащим средством для принятия ванн "Боярышник" возросло до 41 человека.

Об этом сообщил прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский, передает "РИА Новости".

Отмечается, что всего на данный момент насчитывается 57 пострадавших, большая часть из которых поступила в больницы в состоянии комы. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Все они употребляли "концентрат для принятия ванн", который содержит алкоголь и в местных магазинах стоит около 40 рублей. В городе выявили более ста точек продажи поддельного "Боярышника", в составе которого эксперты Минздрава обнаружили метанол и антифриз.

Видео дня

В одном из садоводств рядом с микрорайоном, где зафиксировано наибольшее количество отравлений, обнаружен цех по нелегальному производству "Боярышника" и другой спиртосодержащей продукции. Также власти Иркутска ввели в городе режим ЧС, торговля спиртосодержащей продукцией, предназначенной для бытовых и гигиенических целей, запрещена.

Как сообщал "Обозреватель", соцсети очень бурно восприняли новость о гибели людей в результате отравления спиртосодержащим веществом.