Украинская баскетболистка Ягупова: приятно, когда страна признает твои старания

Алина Ягупова с мячом

Лидер женской сборной Украины по баскетболу Алина Ягупова призналась, что была удивлена, когда получила орден княгини Ольги III степени.

В интервью официальному сайту Федерации баскетбола Украины (ФБУ) наша соотечественника заявила, что обрадовалась после присвоения этой награды, поскольку ей стало приятно от того, что в стране следят за ее успехами. В частности, она отметила весомую роль, которую в этой ситуации сыграл президент ФБУ Михаил Бродский.

"Для меня это было полной неожиданностью. Если честно, я даже не слышала раньше именно об этом ордене, прочитала о нем лишь после присвоения. Приятно, что отмечают и поддерживают спортсменов, и здесь вопрос не только в моей награде, отметили довольно большое количество талантливых спортсменов. Приятно, когда страна признает твои старания и работу. Знаю, что для этого большую работу ведет президент ФБУ – Михаил Бродский", – высказалась Ягупова о награде.

Видео дня
Алина Ягупова в составе "Фенербахче"

Украинка из "Фенербахче" заявила, что ей приятно получить шанс во второй раз подряд завоевать титул лучшей баскетболистки Евролиги, но отметила, что всегда ставит командные успехи выше, чем индивидуальные.

"Я даже не захожу на сайт Евролиги или FIBA, о нынешней номинации я от вас первого слышу. Да, мне приятно это понимать, но не более того. Я продолжаю делать свое дело и заниматься тем, что мне нравится, а мне нравится только играть в баскетбол и побеждать, побеждать в каждом матче и приводить команду к завоеванию наград. Если на этом пути ты можешь собирать индивидуальные награды, то это лишь приятный бонус", – поделилась Ягупова своим мнением.

Алина Ягупова перед матчем женской сборной Украины

Алина также высказалась о невыходе женской сборной Украины на Евробаскет-2021. По ее словам, в этой ситуации сказались несколько факторов: сложная группа и условия проведения отборочного турнира, а также серьезное омоложение состава.

"У нас была очень сложная группа и условия квалификации, опередить Бельгию в ней было очень сложно. Выиграть что-то новой молодой командой за один-два года нереально! Давайте откровенно посмотрим на ситуацию: у нас изменился состав на 90% и пришли все молодые игроки. Была проведена большая работа тренерским штабом. Мы очень конкурентно выглядели, показали хорошую игру, особенно в последнем окне отбора и сделали все возможное, но, к сожалению, не хватило разницы очков. Мне понравилось, что молодые девушки выкладывались на все 100 процентов, а возможно, и больше. Думаю, из них можно составить очень конкурентную команду, нужна работа и время, а желание у них хватает", – подытожила украинка.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Ягупова стала самой эффективной баскетболисткой в матче турецкой Суперлиги против "Бешикташа".