Украина потрепала нервы Италии в матче чемпионата Европы по баскетболу

16,5 т.
Сборная Украины по баскетболу

Сборная Украины по баскетболу потерпела поражение во втором матче чемпионата Европы, который проходит с 31 августа по 17 сентября. Во втором туре Евробаскета-2017 "желто-синие" проиграли команде Италии - 66:78.

МАТЧИ ЕВРОБАСКЕТА-2017 МОЖНО УВИДЕТЬ НА КАНАЛЕ XSPORT.

Первая четверть прошла при явном доминировании украинской команды. Точность бросков плюс выигранный щит, позволили нашей команде завершить отрезок с преимуществом - 19:16.

Украина проиграла Италии на Евробаскете-2017
Видео дня
Украина проиграла Италии на Евробаскете-2017

Во второй четверти Украина продолжала играть в свою игру, удачно сбивая темп сопернику и не давать двигать мяч, однако итальянцы постепенно наращивали скорости, стали плотнее защищаться, заставляя наших игроков совершать невынужденные ошибки.

Украинцам не хватало расторопности и хладнокровности при организации атак, в то время как лидер Италии Марко Белинелли словил кураж, оформив 5 из 7 трехочковых бросков.

Украина проиграла Италии на Евробаскете-2017
Украина проиграла Италии на Евробаскете-2017
Украина проиграла Италии на Евробаскете-2017

Во второй половине рисунок игры не поменялся, баскетболисты Украины не успевали за оппонентами, которые раз за разом реализовывали свои возможности.

В четвертой четверти легионер "Обрадойро" Артем Пустовой попытался повести за собой партнеров, организовав перелом в игре, но максимум, что удалось сделать "желто-синим", это сократить отставание до 4 пунктов.

Украина проиграла Италии на Евробаскете-2017
Украина проиграла Италии на Евробаскете-2017

Украина – Италия – 66:78 (19:16, 14:27, 15:16, 18:19)

2 сентября 2017 года. Тель-Авив. "Яд Элияху Арена"

Украина: Мишула (3), Кольченко (8), Пустозвонов (2), Зайцев (6 + 8 подборов), Кравцов (11) – старт; Лукашов (9 + 6 передач), Отверченко (2), Липовый (4 передачи), Бобров (4), Пустовой (21), Конев

Италия: Хэкетт (6 + 6 подборов + 7 передач), Белинелли (26), Датоме (12), Мелли, Кузин (3 + 5 подборов) – старт; Арадори (13), Филлой (12), Билига (3), А. Чинчиарини, Абасс, Балди Росси (3), Бернс

"Поздравляю итальянскую команду. Мы играли лучше, чем в первой игре. У нас были проблемы с дальними бросками команды соперника. У нас было преимущество на щите, но такие классные снайперы, как Белинелли, показали, как нужно играть на периметре. Разница в том, что нам нужно было быть сконцентрированными все 40 минут игры. У нас случился провал во второй четверти, в которой мы допустили много потерь", - заявил Мурзин.

"Это была тяжелая игра, о чем мы знали заранее. Мы потратили много энергии, чтобы достичь результата. У Украины хорошие игроки, они здорово провели матч, создав нам проблемы. Мы здорово двигались по площадке, и нам удалось добиться победы. Сейчас мы сконцентрированы на следующей игре", - отметил главный тренер итальянцев Этторе Мессина.

Свой следующий поединок подопечные Мурзина проведут 3 сентября в воскресенье. Начало в 15:45.

Напомним, что в первом туре украинцы проиграли команде Германии со счетом 63:75. После матча Евгений Мурзин объяснил причину.