"У власти в России окончательно отказали тормоза". "Средневековый" приговор чемпионке мира вызвал шок у российских болельщиков

2 минуты
19,4 т.
Бриттни Грайнер

Приговор двукратной чемпионке мира и двукратной олимпийской чемпионке в составе сборной США по баскетболу Бриттни Грайнер вызвал бурную реакцию в сети. Российские болельщики шокированы таким серьезным наказанием за такой незначительный проступок.

Видео дня
Бриттни Грайнер

4 августа Химкинский суд Подмосковья приговорил 31-летнюю Грайнер к девяти годам тюремного заключения в исправительной колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей за  контрабанду и хранение наркотических средств. В феврале 2022 года у Грайнер в аэропорту Шереметьево нашли 0,7 г гашишного масла в картриджах для вейпа.

Бриттни Грайнер

"Это просто шок! 9 лет за вейп? Тем более экспертиза показала, что там нет наркотического вещества- тетрагидроканнабиола! Это край", – пишут юзеры.

Комментарии болельщиков

Пользователи отмечают ускоренный возврат страны в средневековье.

"9.5 лет за 0.7 грамм гашишного масла (даже не за героин), названного контрабандой. У всех ветвей власти России окончательно отказали тормоза и малейший стыд: откровенно и беззастенчиво демонстрируют миру средневековье, начиная от Путина и заканчивая депутатами, чиновниками, судами и правоохранительными (язык не поворачивается) органами. Откровенный рэкет, шантаж и торговля людьми в этом приговоре, то есть сигнал американцам, что идёт игра на повышение ставок, потому что ни о каком правосудии в таком запросе прокурора идти не может и речи", – не сдерживаются болельщики.

Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков

В сети называют решение суда позорным.

Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!