Победы "Химика" и "Мавп": результаты Суперлиги Париматч 12 марта

Суперлига Париматч

Южненский "Химик" одержал трудную победу над МБК "Николаев" в очередном матче регулярного чемпионата Суперлиги Париматч.

Команда Виталия Степановского неожиданно столкнулась в трудностями в игре с одним из аутсайдеров первенства, но все же выиграла на своей площадке – 70:62.

"Корабелы" в первой четверти навязали борьбу сопернику, держа его на дистанции в четыре очка. Наставнику южан пошел на пользу первый перерыв, в котором он сумел достучаться до своих подопечных. С началом второй 10-минутки "химики" сумели отыграться, совершить рывок 7:0. А уже к большому перерыву хозяева имели разницу "+8".

Видео дня

Третий период южненцы начали уверенно, но в середине неожиданно пропустили в свою корзину девять очков, забив лишь два, и позволили сопернику сравнять счет.

На решающую четверть "химики" вышли с отставанием в четыре пункта. Судьба встречи решилась на последних минутах, где удачливее оказались хозяева.

"Химик" – "Николаев" – 70:62 (15:17, 23:13, 10:22, 22:10)

В другом матче игрового дня "Одесса" и "Черкаськи Мавпы" выдали настоящий триллер на площадке южной команды.

Триллер в Одессе.

По итогам 40 минут поединка сильнее оказались "Мавпы" – 65:71.

С первых минут зрители увидели на паркете ожесточенную борьбу. Команды шли ноздря в ноздрю, а максимальный отрыв составил три пункта, которого добились хозяева. Однако их соперникам удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед.

Весь второй период прошел при небольшом преимуществе именно "Мавп". Подопечные Максима Михельсона ни разу за все 10 минут не дали оппоненту выйти вперед и к большому перерыву пришли с отрывом "+6".

Одесситы вернулись в игру в третьей четверте, завершив ее в свою пользу 24:15. Решающий отрезок игры вышел невероятно напряженным. Лидер игры сменялся фактически после каждой атаки, а победа в итоге досталась гостям.

"Одесса" – "Черкаськи Мавпы" – 65:71 (16:17, 11:16, 24:15, 14:23)

Турнирная таблица Суперлиги Париматч.

Как сообщал OBOZREVATEL, капитан сборной Украины по баскетболу Алина Ягупова рассказала о получении государственной программы.