"Прометей" и "Киев-Баскет" вышли в плей-офф Кубка Европы ФИБА

9,2 т.
Игроки 'Прометея' празднуют победу

Украинские баскетбольные клубы "Прометей" и "Киев-Баскет" синхронно вышли в плей-офф Кубка Европы ФИБА, заняв два первых места в группе В.

"Прометей" совершил камбэк в матче с "Капфенберг Буллз" и добыл третью победу подряд со счетом 64:58.

Подопечные Виталия Черния не лучшим образом начали поединок против австрийской команды, проиграв первую четверть в пять очков. Наставник команды из Южного нашел нужные слова, которые позволили украинскому коллективу максимально приблизиться к соперникам перед большим перерывом – 31:32.

Бросок со средней дистанции от Стефенса
Видео дня
Мощный данк от Стефенса

Во второй половине встречи между командами продолжалась упорная борьба. Стоит отметить, что баскетболисты испытывали проблему с реализацией бросков с игры. В третьей десятиминутке "Капфенберг" и "Прометей" на двоих набрали всего 22 очка.

Баскетболист "Капфенберга" пытается заблокировать бросок игрока "Прометея"
Борьба под кольцом

Решающий отрезок встречи начался с преимущества южненского клуба, но уже в самой концовке австрийцы не только догнали подопечных Черния, но и в какой-то момент вышли вперед. На последних минутах "Прометей" выдал серию из 8 набранных очков подряд и все же сумел добыть непростую победу.

"Капфенберг Буллз" – "Прометей" 58:64 (21:16, 11:15, 11:11, 15:22)

В свою очередь "Киев-Баскет" упустил победу над болгарским "Рилски Спортист"69:74.

Команда Айнарса Багатскиса с самого старта захватила инициативу, но провал в третьей 10-минутке едва не стоил ей путевки в следующий раунд.

Александр Мишула в игре.

Киевляне в первой половине продемонстрировали великолепную игру в защите. В стартовой четверти нашим ребятам удались сразу два впечатляющих рывка – 12:4 и 9:0. Традиционно результативно себя проявлял лидер столичного коллектива Богдан Близнюк.

Во втором периоде доминирования украинской команды продолжилось. Максимум чего удалось добиться болгарам, это сократить отставание до 10 пунктов.

Богдан Близнюк проявил лидерские качества.

После большого перерыва киевляне просто провалились, забив за первую половину третьей четверти лишь четыре очка и пропустив в ответ 13. Этот момент вынудил Багатскиса взять тайм-аут. Однако его подопечные не отреагировали на установку тренеры и пропустили соперника вперед.

Решающая четверть превратилась в настоящую зарубу. Команды шли очков в очко, но в концовке победу вырвали болгары. Однако "Киев-Баскет" оказался лучше "Рилски" и "Капфенберга" по итогам личных встреч.

"Киев-Баскет" – "Рилски Спортист" 69:74 (21:13, 20:15, 15:29, 13:17)

Итоговая турнирная таблица группы В.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский "Днепр" также вышел в плей-офф Кубка Европы ФИБА.