Лучшие ассистенты Суперлиги Parimatch: итоги первой части сезона

1 минута
1,4 т.
Лучшие ассистенты Суперлиги Parimatch: итоги первой части сезона

Розыгрыш Суперлиги Parimatch к 10 января отправился на зимнюю паузу, а пока Федерация баскетбола Украины подводит статистические итоги первой части сезона, называя лучших ассистентов.

Видео дня

По общему количеству передач в Суперлиге лидирует разыгрывающий "Запорожье" Виталий Тельчаров, который сейчас совершил 66 передач в 13 матчах.

За ним в рейтинге следуют Владимир Коцько из "Старого Луцка-Университет" и Максим Закурдаев из "Днепра", у которых по 61 передачи. Далее следуют Антон Мусиенко и Владимир Конев.

При этом по среднему показателю передач лидирует Павел Буренко, в семи матчах отдавший 40 результативных передач – 5,7 передач за игру. Далее в рейтинге идут Николай Полюляк из "Политехники-Галичины" (5,6 передач), Максим Закурдаев и Виталий Тельчаров (по 5,1 передач за игру).

Лучшие ассистенты Суперлиги Parimatch: итоги первой части сезона

А вот рекордным в этом сезоне остается показатель 9 передач за игру, которые сделали Михаил Горобченко из "Политехники-Галичины" в матче с "Киев-Баскетом", Владимир Коцько из "Старого Луцка-Университета" в матче с "Политехникой-Галичиной" и игроки "Будивельника" Андрей Хохоник против "Днепра", Павел Буренко против "Черкаських Мавп" и Владимир Конев против "Прикарпатья-Говерлы-КФВ".

Как сообщал OBOZREVATEL, ФБУ назвала лучших снайперов первой части сезона Суперлиги Parimatch.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!