Легендарный Коби Брайант погиб в авиакатастрофе: все подробности

Легендарный Коби Брайант погиб в авиакатастрофе: все подробности

Легендарный американский баскетболист Коби Брайант погиб в результате крушения вертолета Сикорский S-76 "Спирит" 26 января.

Среди девяти человек, которые находились на борту вертолета, была 13-летняя дочь Брайанта Джианна-Мария Оноре, она же GiGi. В сети нашли мистические совпадения в трагедии, а один из пользователь Twitter якобы предсказал ее еще восемь лет назад.

Место крушения вертолета Коби Брайанта

На частном вертолете 41-летнего Брайанта произошло возгорание, после чего аппарат рухнул в Калабасасе, городе, расположенном в округе Лос-Анджелес, Калифорния, запад США. СМИ так же выяснили, что вероятной причиной катастрофы в полиции считают тяжелые погодные условия, а диспетчер предупреждал пилота, что тот летит слишком низко.

Сикорский S-76 "Спирит" (иллюстрация)

Изначально ABC сообщила, что вместе с Коби Брайантом, вероятно, погибли его четыре дочери, которые находились на борту: Наталия Даймэнт Брайант 2003 года, Джианна Мария-Оноре Брайант 2006 года, Бьянка Белла Брайант 2016 года и Капри Кобэ Брайант 2019 года (7 месяцев).

Позже ABC отозвала эту новость, заявив, что дочки не летели с Брайантом.

Спустя некоторое время TMZ сообщил, что одна из дочерей все-таки находилась на борту. 13-летняя Джианна-Мария Оноре вместе с отцом направлялись в его академию на баскетбольную тренировку, когда произошла авария.

Коби Брайант погиб вместе с дочкой

Merry Christmas 🙏🏾🎄🎁

Публикация от Kobe Bryant (@kobebryant)

Жены спортсмена - танцовщицы мексиканского происхождения Ванесси Лэйн на борту тоже не было.

Коби Брайант с женой и дочками (2017 год)
Фото с места падения

Американские СМИ опубликовали первые кадры с места. Воздушное судно упало в горах, на месте работают экстренные службы.

Спустя некоторое была опубликована запись переговоров оператора службы спасения 911, который направляет аварийный персонал на место происшествия.

Позже всплыли подробности крушения вертолета Брайанта. Также в сети появилось видео, на котором якобы изображено крушение вертолета баскетболиста.

Кроме того, был опубликован полный список тех, кто находился на борту в момент крушения.

Знаменитый Шакил О'Нил у себя в Intagram не смог сдержать эмоции.

"Нет слов, чтобы выразить боль, которую я переживаю сейчас с этим трагическим и печальным моментом потери моего друга, моего партнера в победных играх, моего кореша и моего братана. Я люблю тебя, брат, и буду скучать по тебе. Мои соболезнования семье Брайанта и семьям других пассажиров на борту. Не представляю, как им больно сейчас", - написал экс-одноклубник Коби по "Лейкерс".

Брайант в течение 20 сезонов выступал за одну баскетбольную команду, "Лос-Анджелес Лейкерс". Играл на позиции атакующего защитника.

Коби Брайант

18 раз принимал участие в матче всех звёзд, 15 раз включался в сборную всех звёзд и 12 раз в сборную защиты всех звёзд. В составе национальной сборной США дважды выигрывал "золото" Олимпийских игр, а также становился победителем чемпионата Америки.

Его четыре награды MVP матча всех звёзд являются наибольшим количеством в истории НБА. 14 апреля 2016 года закончил карьеру в НБА, набрав в своем последнем матче с "Ютой" 60 очков. В 2018 году получил премию "Оскар" за лучший анимационный короткометражный фильм "Дорогой баскетбол".

Коби Брайант

Как сообщал OBOZREVATEL, 13 января в Киеве на 74-м году жизни умер многолетний президент Ассоциации спортивных журналистов Украины, член НОК Украины Михаил Волобуев.

Гибель Коби БрайантаКоби Брайант