Игрок НБА сломал руку сопернику, который забил через него слэм-данк. Видео

Йонас Валанчюнас

Литовский баскетболист "Мемфис Гриззлис" Йонас Валанчюнас сломал руку игроку "Сакраменто Кингз" Чимези Мету после того, как тот забил через него слэм-данк в матче регулярного сезона НБА.

Как сообщает издание Yahoo! Sports, американец нигерийского происхождения долго висел на кольце после яркого момента в своем исполнении, буквально сев на голову своему сопернику. Валанчюнасу это не понравилось, и он сбросил Мету на паркет.

В результате падения Чимези сломал правое запястье и пропустит как минимум четыре недели, после чего его состояние будет оценено медицинским штабом команды. Изначально он не понял, что получил травму. О повреждении стало известно уже после рентгена.

Главный тренер "Сакраменто" Люк Уолтон считает, что Валанчюнас сыграл опасно и требует, чтобы НБА наказала литовского баскетболиста. Один из ведущих баскетболистов "Мемфиса" Джа Морэнт высказал мнение, что Мету повел себя неуважительно по отношению к Йонасу, обвив вокруг него ноги.

Сам матч закончился победой "Гриззлис" со счетом 124:110. Они выиграли 11 из 23 поединков на старте сезона НБА и ведут борьбу за попадание в плей-офф. "Кингз" находятся чуть ниже в таблице Западной конференции с 12 победами в 27 играх.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинский защитник "Детройт Пистонс" Святослав Михайлюк провел свой лучший матч в нынешнем чемпионате.

НБА