Дрим-тим: украинцы из НБА сыграют за сборную в отборе КМ-2019

22,2 т.
Дрим-тим: украинцы из НБА сыграют за сборную в отборе КМ-2019

Украинские представители клубов Национальной баскетбольной ассоциации смогут помочь национальной сборной в ближайших матчах отбора к Кубку мира-2019. Подопечные Евгения Мурзина 14 сентября сыграют дома с одной из самых титулованных команд планеты Испанией, а уже 17-го числа померяются силами на выезде с черногорцами.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА МАТЧ УКРАИНА – ИСПАНИЯ

Святослав Михайлюк

Речь идет о приезде в сборную Украины защитника "Лос-Анджелес Лейкерс", воспитанника "Черкаських Мавп" Святослава Михайлюка, его коллеги по амплуа Иссуфа Санона из "Вашингтон Уизардз" и центрового "Атланты Хокс" Алексея Лэня.

Видео дня

Как сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины, организация достигла с НБА соглашения об оплате страховок игроков. Михайлюку в текущей ситуации страхование не требуется, а вот риск Алексея Леня оценивается в 10 млн долларов. Чтобы покрыть и оплатить страхование, ФБУ надо заплатить 31,5 тыс. Спонсором выступила компания Veneto, которая оплатит вклад в партнерскую страховую компанию НБА.

Алексей Лэнь

Кроме того, выступит за "желто-синих" еще один воспитанник черкасской школы баскетбола Александр Кобец, который должен начать новый сезон в Лиге развития НБА. Также подтвердили свое участие в игре с Испанией и Черногорией представители нашей страны в чемпионате Испании – Артем Пустовой ("Барселона"), Вячеслав Кравцов ("Сан-Пабло Бургос"), Владимир Герун ("Бреоган") и Вячеслав Бобров ("Гипускоа").

Таким образом, наша команда подходит к старту основной сетки квалификации КМ-2019 в сверхсильном составе.

Напомним, сборная Украины по итогам первого этапа отбора КМ-2019 заняла третье место в группе с Турцией, Швецией и Латвией. Вместе с турками и латышами "желто-синие" присоединились к Испании, Словении и Черногории в секстете I.

При этом очки, набранные на первом отрезке квалификации, сохраняются. Украинцы начнут основной раунд битвы за путевку на мундиаль, имея в активе девять пунктов. Подопечным Мурзина предстоят встречи с испанцами, словенцами и черногорцами. Чтобы выйти на КМ-2019, наши соотечественники должны занять в группе минимум третье место.

Украинцы из НБА сыграют за сборную в отборе КМ-2019

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве разгорелся невероятный ажиотаж вокруг билетов на матч Украина – Испания в отборе к КМ-2019 по баскетболу.