"Динамо" в Лиге Европы: названы все потенциальные соперники киевского клуба

42,1 т.
Динамо в Лиге Европы

Киевское "Динамо", заняв третье место в группе G Лиги чемпионов, весной продолжит выступление в Лиге Европы.

Соперником столичных футболистов станут сеянные команды: двенадцать победителей групп Лиги Европы и четыре команды с самым высоким рейтингом, вылетевшие из Лиги чемпионов.

Это три клуба из Лиги чемпионов ("Манчестер Юнайтед" (Англия), "Брюгге" (Бельгия), "Аякс" (Нидерланды), а также 12 клубов, которые выиграли группы в Лиге Европы: "Рома" (Италия), "Арсенал" (Англия), "Вильярреал" (Испания), "Динамо Загреб" (Хорватия), "Хоффенхайм" (Германия), "Байер" (Германия), "Рейнджерс" (Шотландия), ПСВ (Нидерланды), "Наполи" (Италия), "Лестер" (Англия), "Милан" (Италия) и "Тоттенхэм" (Англия).

"Шахтер", хоть и тоже является сеянным, не может стать соперником "Динамо", так как на стадии 1/16 финала Лиги Европы УЕФА разводит команды из одной федерации.

Процедура жеребьевки состоится в швейцарском Ньоне 14 декабря. Первая встреча стадии плей-офф запланирована на 8 февраля 2021 года. Ответный матч – 25 февраля.

Как сообщал OBOZREVATEL, заключительная игра 6-го тура Лиги чемпионов для "Динамо" завершилась победой над венгерским "Ференцварошем" (1:0).

Лига ЕвропыФК Динамо Киев