newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Бродский: Спасти "Будивельник" может только отыскание новых спонсоров, на это есть несколько дней

2 минуты
13,4 т.
Бродский: Спасти 'Будивельник' может только отыскание новых спонсоров, на это есть несколько дней

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский отреагировал на письмо "Будивельника" о том, что клуб снимается с мужской Суперлиги. Президент ФБУ выступил со своим заявлением, в котором отметил возможное сохранение клуба при условии отыскание для клуба в ближайшее время спонсорской поддержки.

А также отметил, что Федерация сегодня борется за существование большого количества команд в пяти существующих профессиональных лигах. Главная проблема в профессиональном баскетболе – отсутствие спонсорской поддержки на протяжении военных лет.

"Трудно отдавать себе отчет, что "Будивельник" прекращает свое существование. Для всех нас, конечно, это шок и большое потрясение. Клуб лишился спонсорской поддержки и решил сняться с чемпионата, чтобы не накапливать долги. На сегодняшний день все понимают, насколько трудно со спонсорской поддержкой, подавляющее большинство социальных проектов украинских компаний направлены на помощь армии и это понятно. "Будивельник" не смог найти альтернативную поддержку и поэтому вынужден был пойти на этот шаг.

В свою очередь, я хочу отметить то, что мы имеем еще несколько дней, чтобы сохранить этот проект. Если спонсоры или меценаты готовы поддержать "Будивельник", ФБУ может выступить посредником. Одно время мы занимались этим кулуарно, сейчас выходим с официальным призывом. Вполне вероятно, что структура этого клуба может существовать в виде акционерного общества, но без глобального партнера или заинтересованности нескольких спонсоров это невозможно.

Для многих заявление "Будивельника" стало потрясением. Но всем надо понимать, что на сегодняшний день такие реалии и Федерация живет в формате борьбы за сохранение едва ли не каждого клуба Суперлиги. Большинство проблем рядовой болельщик не видит и ему и не нужно этого видеть, но в период войны происходит борьба за существование каждого клуба, всем тяжело, в меньшей или большей степени проблемы есть у всех, борьба продолжается. Сейчас у нас еще 10 клубов Суперлиги и как минимум один из них тоже был в тяжелейшей ситуации. Совместными усилиями нам удалось поправить ее.

Хочу напомнить, что в этом сезоне в профессиональных лигах выступает рекордное количество команд за последние годы и за существование едва ли не каждой команды Федерации нужно бороться и работать. В мужской Суперлиге у нас 11 клубов, в Высшей лиге – 12 команд. У Женской Суперлиги 6 клубов. В этом сезоне мы вернули мужскую Первую лигу и женскую Высшую лигу, где выступают соответственно 15 и 11 команд", – отмечает глава ФБУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!