Сборные Украины проиграли в четвертьфинале Евробаскета 3х3

1 минута
4,8 т.
Анна Ольховик

Женская сборная Украины по баскетболу 3х3 в составе Анны Ольховик, Анны Рулевой, Наталья Цюбик и Мириам Уро-Ниле и мужская (Игорь Чумаков, Евгений Балабан, Денис Носков и Никита Руслов) не смогли выйти в полуфинал чемпионата Европы, который проходит в Париже. В матче 1/4 финала подопечные Владимира Холопова уступили команде Испании 10:21, а команда Олега Юшкина проиграли Литве 9:21.

В женском матче действующие вице-чемпионки континента с первых секунд захватили инициативу, точными дальними бросками увеличивая разрыв. К середине поединка счет был 15:7. Украинки явно нервничали, и вместо грамотной комбинаторной игры сбились на неподготовленные дальние. В этой перестрелке Испания явно чувствовала себя лучше, в итоге победив 21:10.

В игре мужчин литовцы тремя двухочковыми уже в дебюте встречи оформили рывок 7:1. Чумаков, забив бросок + фол немного подсократил разрыв, но уже четвертый двухочковый литовского игрока вновь вернул неприятный для нас гандикап в 6 пунктов.

Видео дня

От такого нокдауна украинцы не смогли оправиться, а литовские баскетболисты уверенно лидировали и спокойно довели встречу до победы.

Напомним, что на групповом этапе украинки заняли второе место в своем трио, обыграв Великобританию и уступив сборной России.

Анна Рулева

Отметим, что вместе с женской, в 1/4 финала вышла и мужская национальная баскетбольная команда. Это стало второй раз в истории.

Сборная Украины по баскетболу 3х3

Как сообщал OBOZREVATEL, Федерация баскетбола Украины подала заявку на проведение мужского чемпионата Европы, который пройдет в 2025 году.

Баскетбол 3х3

Это прокомментировал экс-глава ФБУ Александр Волков, дав большое интервью.