УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В России опасаются исключения страны из баскетбольных еврокубков

3,0 т.
В России опасаются исключения страны из баскетбольных еврокубков

Будущее клубного баскетбола в России под большим вопросом, учитывая возможные санкции со стороны Международной федерации баскетбола (ФИБА), заявил спортивный директор Российской федерации баскетбола (РФБ) Виктор Бычков. Чемпионат России, проводимый в рамках Единой лиги ВТБ, проходит без утвержденного регламента, хотя со стороны федерации необходимый документ был отправлен в адрес лиги еще до старта турнира.

Видео дня

Читайте: Капскі справи. 5 главных заслуг президента БАТЭ

"Вполне возможно, что после 11 ноября и мы, и Единая лига ВТБ, и весь наш баскетбол в целом будем обсуждать вопросы совершенного иного характера. Как вы знаете, Федерация баскетбола Пермского края (ФБПК) в очередной раз подала в общегражданский суд иск к РФБ. Так что если Хамовнический суд Москвы этот иск удовлетворит, то вообще не будет никакого договора между РФБ и Единой лигой ВТБ. К тому же очень велика вероятность санкций со стороны ФИБА по отношению к нашему баскетболу, в результате которых в первую очередь клубы останутся без еврокубков и Единой лиги ВТБ, которая с недавних пор официально признана соревнованием ФИБА. Так что на данный момент будущее клубного баскетбола в России под большим вопросом", - цитирует Бычкова ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Россия может пострадать от санкций ФИБА после включения двух крымских клубов в состав своего чемпионата. Напомним, что перенесенный из Украины Евробаскет-2015 примет Франция