"Будивельник" отказался выступать в еврокубках из-за ситуации в стране

2,7 т.
'Будивельник' отказался выступать в еврокубках из-за ситуации в стране

Десятикратный чемпион Украины по баскетболу киевский "Будивельник" отказался выступать в еврокубках в следующем сезоне из-за напряженной обстановки в стране. Об этом заявил генменеджер клуба Гедиминас Навикаускас, сообщается на сайте "строителей".

"К сожалению, нынешняя общественно-политическая ситуация в Украине вынуждает нас идти на неприятные шаги. Мы должны сообщить нашим болельщикам, что в сезоне 2014/2015 "Будивельник" не будет принимать участие в еврокубках. Хотим заверить наших болельщиков, что когда в Украину вернутся мир и спокойствие, Будивельник снова будет бороться за победы против сильнейших клубов Европы в турнире самого высокого уровня", - сказал Навикаускас.

Видео дня

В минувшем сезоне "Будивельник" вылетел из Евролиги по итогам группового раунда, а в Еврокубке дошел до 1/4 финала. При этом, последние матчи на евроарене киевляне играли на арене "Жальгириса" в Каунасе.

Напомним, ранее сообщалось, что другие два украинских клуба - "Донецк" и "Азовмаш" - не будут выступать в Единой лиге ВТБ.