Болельщики на чемпионате Европы давили на нас – украинский арбитр

1,9 т.
Болельщики на чемпионате Европы давили на нас – украинский арбитр

Украинский арбитр Борис Рыжик рассказал о сложностях работы на Евробаскете-2015. На турнире он обслуживал матчи в берлинской группе B, где играли сборные Германии, Испании, Сербии, Италии, Турции и Исландии. А также обслуживал поединки плей-офф, включая полуфинал Франция – Испания и финал.

"Да, мне досталась сильная группа. Из пяти матчей, которые я обслуживал, четыре завершились с разницей в два и меньше очков. Но самым сложным был полуфинал между Испанией и Францией, он был труднее самого финала. Ведь эти команды ожидали увидеть только в матче за "золото", а они встретились раньше. В результате поединок получился очень напряженным, эмоциональным и тяжелым для судейства.

Да, команды апеллировали к судьям, но это часть работы, это нормально. А вот публика пыталась оказывать давление, когда какой-то спорный момент трактовался в сторону испанцев. И когда в зале 27 000, с их давлением справиться непросто. А уже в финале Испания оказалась явно сильнее Литвы. При таком количестве зрителей я еще не работал, но на матчах в Греции с участием "Олимпиакоса" или "Панатинаикоса" собирается полный зал и шумят не меньше", - передает слова Рыжика "Сегодня".

Видео дня

Напомним, в финале Евробаскета-2015 Испания без проблем обыграла Литву.