Жители Донбасса, когда вы прекратите восторженные слюни?

Жители Донбасса, когда вы прекратите восторженные слюни?

Не с этой планеты…

Нет, все-таки люди завезены на Землю откуда-то извне. Иначе условные рефлексы у них были бы не хуже, чем у животных.

Посудите сами. Вот взять нашего Котю. Безусловно, для нас самый любимый и красивый, но объективно – среднего ума и сообразительности персонаж. Еще совсем недавно было большой проблемой загнать раздухарившегося на воле котофея домой с улицы. А на ночь оставлять страшновато – собак он не боится (и зря). И вот как-то муж, не заметив, что кота нет дома, закрыл на ночь дверь. В начале пятого Котя обычно приходит мурчать и проситься на улицу. Я рефлекторно проснулась – а никого тут нет нет. Бегом открывать – моментально вваливается пушистый от страха котей, видно, всю ночь ждал, когда впустят.

Что интересно, даже есть не просил, только на ручки, мурчать и лбом бодаться)) И после одного раза – стойкий условный рефлекс: теперь, когда стемнеет, два раза звать не надо. "Кис-кис" - и в воздухе тут же материализуется наш маленький тигрик. Тот же эффект с дождем.

Как-то на днях мы с Асторией надолго уходили по делам, а он дулся, что его заперли дома. Ждал нас у двери и, картинно прогнувшись, выскочил во двор. Через пять минут началась гроза. Такая, как все в последнее время, - будто где-то наверху резко открыли кран. Обычно, если Котя не успевает добежать домой из сада, он прячется под машиной. Но тут место уже было занято – мамина Туся зловещим чингисхановским взглядом оценивала расстояние до вероятного противника. В последнее время они с мамой не ладят, поэтому зло срывают, на ком попало. Котя не стал испытывать судьбу и рванул через забор в цветочные заросли. Грома он боится, поэтому, дома всегда жмется либо ко мне, либо к собаке. Не знаю, какое помутнение случилось в его голове, почему он сразу же не вернулся домой – дверь была приоткрыта, и я звала. Но на улице так лило и гремело, что и голоса слышно не было.

Метнулся домой он только, когда дождь уменьшился. Сказать, что мокрый – ничего не сказать. Перепуганный – как будто его гоняла стая злобных Тусек. Сидел потом у меня на руках в полотенце и дрожал. А Аська вылизывала ему ушки – она его с детства так успокаивает. Зато теперь, если я под деревом и еще не ощущаю, что начинается дождь, то достаточно видеть тигрика - с первыми каплями дождя он стремглав метется домой. Про собаку вообще молчу – эта длинноносая прекрасно просчитывает реакции и отлично считает до семи – в будние дни на машине можно уезжать спокойно, а в выходные – только со скандалом. Она считает, что суббота-воскресенье созданы специально для поездок в лес)) А синички? Покорми их один раз зимой, и они, как часики, будут слетаться под окно, деликатным теньканьем напоминая о себе.

Так вот, кот с его мелкими мозгами с первого раза понимает, что для него опасно. Ему достаточно раз промокнуть под дождем, чтобы опознавать непогоду по первым каплям. А люди, побывавшие под "Градами" (или из под чьих окон они вылетали по нашим городам и селам), до сих пор рассказывают, что это Украина раздолбила Донбасс. По Станице из-под князя Игоря (по версии моей бывшей сотрудницы из Кондрашовки) стреляют исключительно ВСУ - и к логике с топографией взывать бесполезно. За четыре года миф о процветании под рукой щедрой России в разрушенной Зоне должен был бы накрыться медным тазом. Нет: чистенько, цветочки и Газманов на Театралке - что еще нужно человеку для счастья! Сколько еще людей на нашей территории нужно убить, лишить спокойной жизни, сколько Авдеевок и Станиц разрушить, стреляя из русского оружия с оккупированной территории, чтобы любители русского мира прекратили пускать восторженные слюни, катаясь на Россию, а просто уехали к своим березкам из нелюбимой ими Украины?

Сколько московских попов-пропа*андонов должно засветиться в своей искренней ненависти к нашей стране (в которой они живут припеваючи, не отказывая себе ни в каких удовольствиях), чтобы их нищая паства отвернулась от них и перестала обеспечивать массовку в их откровенно провокационных действиях? Как можно, отслужив в АТО, тащиться на заработки к врагу, тем более, что хорошие строители сейчас нарасхват везде? Сколько веков можно наступать на одни и те же грабли раздора, ослабляя страну?

Нет, мы все-таки не с этой планеты. Остается надеяться, что часть из нас успела научиться природной мудрости у зверей и птиц.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

УкраинаАТО на Донбассе