Зеленский в День Конституции: для нас неизбежна победа, для врага – наказание. Видео

2 минуты
10,2 т.
Зеленский поздравил украинцев с Днем Конституции

Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам 28 июня в честь Дня Конституции Украины. Он назвал Основной закон детальным портретом украинского народа и заявил, что мы обязательно победим в войне против российских оккупантов.

Видео дня

Видео опубликовали на официальных страницах главы государства в соцсетях. Он напомнил о насыщенной истории и самобытности украинцев (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Конституция – это точка развития, к которой мы пришли за века истории. Форма правления показывает, перешли мы на другой уровень цивилизации или застряли в эре тирании и диктатуры. Конституция, как рентген, показывает наши сильные и слабые стороны, наши принципы и ценности, уровень свободы и права, которые мы готовы защищать. Уровень зрелости и обязательства, которые мы готовы выполнять", – заявил Зеленский.

Он обратил внимание на то, что украинцы приняли Основной закон 26 лет назад, и 26 лет спустя защищать свое государство – наш основной закон. Ведь все главные принципы нашей обороны закреплены в Конституции.

"Не мы начали войну, не мы первые начали стрелять и не мы первые напали. Мы защищаем Украину суверенное, независимое, демократическое, социальное и правовое государство", – подчеркнул Зеленский.

Он также отметил, что в Конституции закреплено: главная ценность в Украине – человеческая жизнь, и именно за это сейчас сражаются украинцы.

"Мы будем бороться за каждый метр нашей земли. До последнего глотка воздуха. Потому что менять конституционное устройство государства может только народ. Нам хорошо известен термин "демократия", поэтому мы не знаем, что такое "пятый срок", – продолжил президент.

"Наш народ невозможно победить. Только уничтожить. Но и это невозможно. Потому что мы казацкого рода!.. Для нас неизбежна победа. А для врага неизбежно наказание. И оно будет. И будет мир", – акцентировал Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Зеленский заявил, что российская военная агрессия не может сломить дух народа Украины. Более того, каждый ракетный удар, нанесенный войсками РФ, является аргументом в переговорах Киева с международными партнерами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!