Зеленский с высоты птичьего полета ознакомился с "Большой стройкой" объездной Трускавца

1 минута
2,4 т.
На строительстве объездной Трускавца уже уложены в нижнем слое несколько сотен метров дороги

На строительстве новой объездной дороги Трускавца уже уложены в нижнем слое несколько сотен метров дороги в стороне от карстовых провалов, разрушивших старую дорогу между курортными Трускавцом и Сходницей.

С тем, как продвигается строительство дороги, с высоты птичьего полета ознакомился Президент Владимир Зеленский.

Зеленский с воздуха ознакомился со строительством дороги между курортными Трускавцом и Сходницей

Новая объездная станет частью дороги Т-14-02 Сходница – Песочная, ее сооружение в рамках инициированной Зеленским программы "Большая стройка" началось в прошлом году. Протяженность участка составит 7,5 км, с обеих сторон которого дополнительно будут сооружены две одноуровневые развязки кольцевого типа и три съезда.

Видео дня

Общая стоимость строительства дороги составляет 249,1 млн грн.

В настоящее время подрядчик уже выполнил подготовительные работы. В частности, были срезаны кустарники и мелколесье, снят растительный слой грунта и проложены футляры для инженерных сетей.

Также устроена насыпь земляного полотна, оборудованы перехватывающие дренажи и геотекстильная обойма, рассказали в Службе автодорог Львовской области.

На сегодняшний день в нижнем слое асфальтобетона уже заасфальтированы более полукилометра дороги, основа которой была предварительно укреплена.

Напомним, в 2021 году по программе "Большая стройка" Владимира Зеленского в Украине планируется построить и отремонтировать 4500 км дорог государственного значения, и еще 2000 км – местного.