УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

За неделю энергетики ДТЭК вернули свет 77 тысячам семей

1 минута
1,0 т.
За неделю энергетики ДТЭК вернули свет 77 тысячам семей

С 16 по 22 октября энергетики продолжали возобновлять электросети, поврежденные в результате боевых действий в Донецкой, Днепропетровской и Одесской областях. Снабжение света возобновили более 77 тысяч семей в 68 населенных пунктах.

Об этом сообщают в ДТЭК.

В течение недели, несмотря на активизацию боевых действий в Донецкой области, специалисты энергокомпании вернули свет в дома более 71 тысяч семей в 63 населенных пунктах, обесточенных из-за обстрелов.

Еще более 5 тысяч семей в 4 населенных пунктах было восстановлено энергетиками на Днепропетровщине, юг которой также постоянно страдает от вражеских обстрелов.

Все чаще повреждаются электросети и в Одесской области. В частности, энергетики оперативно вернули электричество в доме более 300 семей, обесточенных в результате очередного "прилета" в ночь на 17 октября.

"Из-за постоянных обстрелов без электроснабжения пока остаются некоторые населенные пункты, где специалисты энергокомпании не имеют доступа к проведению работ. Энергетики обязательно вернут свет всем жителям области, как только получат разрешение на проведение работ от Вооруженных Сил Украины", – отмечается в сообщении ДТЭК. .

Напомним, вечером 22 октября в результате обстрелов пострадала одна из теплоэлектростанций ДТЭК. Существенно получили повреждения оборудования станции. После прекращения обстрелов энергетики приступили к ликвидации их последствий.