За Крым не умер ни один солдат? Украинцы поймали Винника на громкой лжи

138,8 т.
Олег Винник и убитые за Крым солдаты

Украинский певец Олег Винник соврал, когда сказал, что после аннексии Крыма не умер ни один солдат. Украинцы напомнили одиозному исполнителю истории майора Станислава Карачевского и прапорщика Сергея Кокурина, погибших на оккупированном полуострове во время выполнения воинских обязанностей.

Соответствующий пост был опубликован в Facebook-сообществе Украинский милитаристский портал. При этом отмечено, что было "много раненых, десятки захваченных и замученных украинских активистов, крымских татар".

Так, майор Станислав Карачевский был убит 6 апреля 2014 года младшим сержантом Черноморского флота РФ Евгением Зайцевым двумя выстрелами в упор из автомата АК-74. У Карачевского остались жена Ольга и двое детей – 5-летний сын и 4-летняя дочь.

Видео дня
Олег Винник и убитые за Крым солдаты

Убийца был осужден в 2015 году Крымским военным гарнизонным судом к двум годам лишения свободы.

По словам сослуживца, военного преследовали, прежде чем убить, при этом он был безоружен. Оккупационная власть заявляла, что Карачевский был убит во время конфликта на бытовой почве. Майор был похоронен в Запорожье со всеми воинскими почестями. Ему должно было исполниться 33 года.

Станислав Карачевский

Выполняя служебные обязанности и защищая свою военную часть от вооруженного нападения российских оккупантов, погиб военный Сергей Кокурин. Его убили 18 марта 2014 года. У Кокурина остались мать, 4-летний сын и беременная жена Елена.

К пенсии по выслуге лет Кокурину оставалось прослужить всего лишь восемь лет. По словам его сослуживца подполковника Сергея Шарова, если бы не эта пуля, мог бы стать генералом.

Примечательно, что после трагедии россияне начали распространять фото Кокурина в коллаже с убитыми на Майдане силовиками.

Сергей Кокурин

Сам президент России Владимир Путин заявлял, что "никто не погиб в результате событий в Крыму".

Винника пристыдили в Украине также едким стихотворением.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети появилась едкая карикатура на Винника, который снялся в клипе с "кримнашистамы" и не смог ответить на вопрос "чей Крым.