ВСУ продвинулись на Донбассе: выяснились подробности

39,2 т.
ВСУ продвинулись на Донбассе: выяснились подробности

В штабе Операции Объединенных сил подтвердили взятие под контроль населенного пункта Золотое-4 в Луганской области - украинские военные уже работают над решением социальных вопросов.

"Сейчас я могу сказать, что да, подтверждается (взятие под контроль н.п. Золотое-4. - Ред.). Насколько я знаю, там в понедельник, 2 июля, работали наши военные с местным населением, были обсуждены социальные вопросы", - сообщил в комментарии OBOZREVATEL представитель пресс-центра штаба ООС Александр Завтонов.

Относительно заявлений на страницах различных групп и пользователей в Facebook о том, что ВСУ взяло под контроль еще и населенный пункт Золотое-5, Завтонов ответил: "Вообще нет, я могу подтвердить только, что Золотое-4 наше".

Видео дня

На вопрос, намерена ли украинская армия и в дальнейшем брать под контроль населенные пункты, которые по Минскими договоренностями закреплены за украинской стороной, представитель пресс-центра ООС сказал: "Здесь я вам сказать наверняка не могу, это закрытая информация. Могу сказать, что сейчас пока продолжается перемирие, и для нас, если ситуация стабилизируется, если будет меньше обстрелов, то надо подтягивать решения социальных проблем. Что сейчас и происходит в Золотом-4".

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, несмотря на скопление большого количества военной техники "Л/ДНР" у населенных пунктов за пределами мест хранения, ситуация в зоне проведения ООС остается контролируемой.