Всех украинцев, вакцинированных от COVID-19, внесут в электронную базу Минздрава

Прививка от COVID-19

Всех украинцев, которые получат прививку от коронавируса или откажутся от нее, внесут в единую базу Министерства здравоохранения.

Об этом 3 февраля сообщил заместитель министра здравоохранения по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер во время ежедневного брифинга.

По его словам, это сделают для улучшения данных об иммунизации населения. Чтобы в будущем, когда пациент обратится к врачу, ему было видно наличие или отсутствие прививки от COVID-19.

"Для этого нами разработан модуль иммунизации, который использует в себе все необходимые международные стандарты хранения данных по этому направлению. Он позволяет хранить информацию о проведенной иммунизации в удобном формате как для врача, так и для самого пациента", – сказал заместитель министра.

Врач сможет внести в систему большое количество информации о типе вакцины, которая была введена, ее дозировке, способе введения, причине проведения или непроведения вакцинации.

"Важно, что медицинскому персоналу не нужно будет учиться и использовать какое-то новое программное средство, какую-то новую программу и что-то придумывать", – отметил Кучер.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, вакцинировать население Украины от коронавируса начнут препаратом американской компании Pfizer. Затем украинцам будут делать прививки второй партией вакцины производства британской компании AstraZeneca.

УкраинаКоронавирусВакцина от коронавирусаМаксим Степанов