Врач о коллапсе с COVID-19 на Буковине: люди синеют, требуют кислород, ночью можно сойти с ума

52,3 т.
  • В одной из больниц Черновцов техника не справляется с большой нагрузкой

  • В медучреждении много тяжелых больных коронавирусом

  • Когда отключается электричество и не работают концентраторы, пациенты начинают умирать

Коронавирус на Буковине

В одном из самых отдаленных горных районов Черновцов коронавирусными пациентами заполнены даже детские отделения больницы.

Как рассказал анестезиолог Андрей Аносов, который работает в областной больнице в Черновцах, а сюда ездит после дежурства, из-за большого количества пациентов техника в медучреждении не справляется, пишет "Настоящее время" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

По его словам, в больнице много пациентов с тяжелой формой COVID-19, которые нуждаются в кислородной поддержке. Однако из-за большой нагрузки в больнице часто отключается электричество.

"За это время больные синеют, начинают умирать, потому что они были на концентраторах. Люди в тебя вцепляются, требуют дать кислород, дать свет. Это ночью. Можно сойти с ума", – рассказал доктор.

Напомним, ранее Аносов рассказал об условиях в реанимационном отделении Черновицкой областной больницы, которое переполнено пациентами с коронавирусом. Он отметил, что освободившиеся места занимают очень быстро. Так, в ночь на 12 ноября скончался пациент, а его койку за полчаса перестелили, обработали и госпитализировали следующего.

Отметим, всего на Буковине новым типом коронавируса заразились 31 369 человек. Среди них 606 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 13 733 – выздоровели.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Харькове из-за сложной ситуации с COVID-19 больницы заполнены больными, а дополнительные места обустраивают в коридорах.

УкраинаЧерновцыКоронавирус