Войска РФ устроили обстрелы на Донбассе и убили двоих бойцов ВСУ – штаб ООС

Война на Донбассе

За прошедшие сутки, 11 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

В результате выстрела вражеского снайпера военнослужащий из состава Объединенных сил получил смертельное ранение. Еще одного бойца ВСУ убили во время обстрела из крупнокалиберного пулемета, сообщили в штабе ООС.

"Командование Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших воинов", – говорится в сообщении.

Так, недалеко от населенного пункта Зайцево вооруженные формирования РФ осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из снайперского оружия. Вблизи Новомихайловки враг открывал огонь из крупнокалиберного пулемета.

Видео дня

Неподалеку Водяного, что на Приазовье, вражеские войска открывали огонь в сторону наших позиций с ручного противотанкового гранатомета. А в районе населенного пункта Авдеевка враг произвел несколько выстрелов из подствольного гранатомета.

Кроме того, вблизи Луганского оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета.

На прицельные обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские защитники оказывали адекватный ответ. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщили представителям ОБСЕ.

Скриншот
Скриншот
Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Донецкую область. Вместе с президентом на Донбасс отправились послы стран "Большой семерки".