Войска РФ притихли на Донбассе, но ВСУ ожидают подвоха – штаб ООС

9,9 т.
  • По всей линии разграничения на Донбассе нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было

  • Украинские подразделения были наготове к возможным провокациям террористов

  • Накануне "Л/ДНР" обстреляли два населенных пункта, Марьинку и Водяное, из гранатометов

Войска РФ притихли на Донбассе

Войска России на Донбассе за прошедшие сутки, 22 сентября, ни разу не нарушили договоренности о тишине, которые были достигнуты 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы.

Об этом говорится в сводке штаба Операции Объединенных сил в Facebook. В штабе отметили, что украинские подразделения, со своей стороны, были готовы к реагированию на возможные нарушения режима прекращения огня.

"За прошедшие сутки, 22 сентября, по всей линии разграничения нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было. Впрочем, учитывая коварство вооруженных формирований Российской Федерации, наши воины находились наготове к адекватному реагированию на возможные вызовы", – сказано в сообщении.

Видео дня

С начала текущих суток, 23 сентября, на всех участках ответственности наших подразделений также наблюдается тишина, ни вооруженной провокации или выстрела со стороны российско-оккупационных войск не задокументировано.

"Украинские защитники полностью контролируют ситуацию в районе проведения операции. Слава Украине!", – сказано в сообщении.

Напомним, накануне, 21 сентября, вооруженные формирования России на Донбассе трижды нарушили договоренности о прекращении огня и обстреляли два населенных пункта.

Войска РФ притихли на Донбассе, но ВСУ ожидают подвоха – штаб ООС

Как сообщал OBOZREVATEL, 19 сентября вооруженные формирования России на Донбассе трижды нарушили режим прекращения огня. Несколько выстрелов из стрелкового оружия было замечено вблизи населенного пункта Пески. В результате обстрела один боец Вооруженных сил Украины получил пулевое ранение в ногу.