Войска РФ на захваченных территориях задумали создавать "суды", чтобы "легализировать" свои репрессии – ЦНС

1 минута
10,7 т.
Войска РФ на захваченных территориях задумали создавать 'суды', чтобы 'легализировать' свои репрессии – ЦНС

На временно захваченных территориях Украины российские оккупанты начали процедуру создания фейковых "судов". Таким образом они пытаются "легализировать" свои репрессии.

Видео дня

Об этом в среду, 30 ноября, сообщил Центр национального сопротивления. Как отмечается, сами россияне проинформировали, что якобы ожидается  интеграция "судебной системы" с захваченными регионами.

Судебный корпус укомплектуют российскими судьями и местными коллаборантами.

В Центре подчеркнули: все решения этих фейковых структур не имеют никакой юридической силы, а значит и никаких правовых последствий.

"Это лишь имитация прав человека со стороны оккупантов и попытка легализовать свое право на репрессии, которые враг давно проводит на временно оккупированных территориях", – отметили в Центре национального сопротивления.

В организации снова призвали жителей временно оккупированных территорий переехать в более безопасных регионы, подконтрольные украинской власти.

Накануне в пресс-службе Кремля сообщили, что российский диктатор Владимир Путин заявил, что на оккупированных российскими войсками территориях востока и юга Украины "должны как можно скорее начать работу федеральные суды".

"И сделать это нужно в максимально сжатые сроки, чтобы гражданам, проживающим на этих территориях, было гарантировано конституционное право на судебную защиту", – сказал Путин.

Как сообщал OBOZREVATEL, в оккупированных районах Луганской области оккупанты мобилизовали на войну в ряды своей армии большинство шахтеров. Угледобывающая отрасль в регионе оказалась под угрозой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!