На Киевщине в результате вражеского авиаудара погибли четверо мирных жителей, много раненых

1 минута
228
Потери среди мирного населения

Российские военные нанесли авиаудар по селу Марьяновка в Вышгородском районе Киевской области. В результате четверо мирных жителей были убиты, еще 15 ранены.

Видео дня

Об этом 25 февраля сообщила пресс-служба Киевской областной государственной администрации в Facebook. "К сожалению, есть потери среди мирного населения в Полесье, Марьяновке и Гавриловке", – добавили чиновники.

По состоянию на 14:00 пятницы, 25 февраля, самой напряженной ситуация была на направлении Буча – Гостомель – Ирпень. Туда пытались прорваться войска агрессора.

"В Буче удалось остановить передвижение колонны военной техники, противник покинул технику и отступил.

На въезде в Вышгород силы Национальной гвардии Украины, Национальной полиции и территориальной обороны мужественно отражают наступление российского оккупанта", – сказано в сообщении.

На Бориспольском направлении, согласно информации ОГА, было спокойно, без боевых действий.

Пост пресс-службы
Продолжение поста

Как писал OBOZREVATEL, Швеция отправила Украине военно-техническую и гуманитарную помощь на фоне открытого нападения России.

25 февраля глава Верховной Рады Руслан Стефанчук от имени всех нардепов обратился к парламентам других стран с призывом остановить военную агрессию РФ. Он подчеркнул: оккупанты создали угрозу ядерной катастрофы, захватив Чернобыльскую АЭС.