Во время общегосударственного карантина транспорт будет работать по-новому

  • В Украине ввели карантин выходного дня

  • Он будет действовать с 14 по 30 ноября

  • На это время работу транспорта останавливать не будут

Автотранспорт будет работать по-новому

Во время карантина в Украине автотранспорт, в том числе маршрутные такси, а также троллейбусы, трамваи и железная дорога будут перевозить пассажиров только на местах для сидения.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Новые правила работы ввели для транспорта городского, пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения.

Внутренние авиаперевозки оставили без ограничений.

"Во время авиапутешествий за границу ознакомьтесь с условиями въезда/выезда, установленными для украинских граждан страной, куда направляется пассажир", – говорится в сообщении.

Усиление карантинных мероприятий связано с тем, что в течение последнего месяца в нашей стране фиксировался устойчивый рост количества заболевших COVID-19. Из-за этого нагрузка на больницы и украинских врачей существенно увеличилось. Карантин должен остановить эту тенденцию.

По мнению экс-директора Центра здоровья Владимира Курпиты, карантин выходного дня не будет иметь никакого влияния на эпидемию. А украинский миллионер Гарик Корогодский призвал власти ввести тотальный локдаун, как в Европе, вместо того, чтобы вводить карантин выходного дня.

Министр рассказал о работе транспорта во время карантина выходного дня

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что Кабинет Министров Украины принял решение ввести карантин выходного дня на заседании правительства 11 ноября. Новые ограничения будут действовать два дня в неделю с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

УкраинаКарантин в УкраинеКоронавирусВладислав Криклий