Во Львовской области зафиксировали землетрясение: появились подробности

2 минуты
3,4 т.
Во Львовской области зафиксировали землетрясение: появились подробности

В районе города Червоноград, что во Львовской области, зафиксировали землетрясение магнитудой 2,8 по шкале Рихтера. Подземные толчки наблюдались вечером в понедельник, 21 февраля.

Об этом сообщил Главный центр специального контроля. Источник землетрясения находился на глубине 3 километра.

По классификации землетрясений эти подземные толчки относятся к ощутимым. Колебания ощущаются только некоторыми людьми, которые находились в спокойном состоянии внутри помещения или в благоприятных условиях под открытым небом.

При этом наиболее мощные землетрясения в регионе произошли 11 сентября 2018 года с магнитудой 2,2 и 3 декабря 2019 года с магнитудой 3,0.

Видео дня
Источник землетрясения находился на глубине 3 километра

Отметим, что в нашей стране периодически происходят землетрясения на Прикарпатье, Закарпатье, в Черновицкой и Тернопольской областях. Иногда они фиксируются в районе Кривого Рога на Днепропетровщине, поскольку там добывают полезные ископаемые. По словам заместителя начальника Главного центра специального контроля полковника Игоря Корниенко, специалисты дают краткосрочные прогнозы землетрясений, однако их вероятность низкая. Это связано с тем, что сотрясения земной коры слишком непредсказуемы.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Утром, 21 января, в Днепропетровской области было зафиксировано землетрясение. Магнитуда подземных толчков составила 3,3 по шкале Рихтера.

  • В пятницу, 14 января, в Закарпатской области было зафиксировано землетрясение магнитудой 1,3 по шкале Рихтера. Его эпицентр располагался в 12 км к востоку от города Ужгород на глубине 2 км.

  • 30 декабря специалисты Главного центра специального контроля (ГЦСК) зарегистрировали землетрясение на территории Украины. Его эпицентр находится в районе поселка Белозорина, Надворнянского района, что в Ивано-Франковской области.

  • 7 декабря землетрясение магнитудой 3,4 зафиксировали на Черниговщине, в Корюковском районе. Его эпицентр находился на глубине 7 км, местные жители заявили, что почувствовали подземные толчки.

Обращение команды OBOZREVATEL