Во Львове госпитализировали четырех человек с подозрением на коронавирус

98,5 т.
Во Львове госпитализировали четырех человек с подозрением на коронавирус

В областную инфекционную больницу Львова госпитализированы четыре человека с подозрением на коронавирус.

Видео дня

Об этом сообщил и.о. директора департамента здравоохранения Львовской областной государственной администрации Андрей Васько, говорится на странице ОГА в Facebook. По его словам, проводятся обследования, анализы на COVID-19 будут отправлены в Киев.

"Реанимационные палаты готовы к госпитализации пациентов. Инфекционная больница работает в усиленном режиме", – сказано в сообщении.

Во Львове госпитализировали четырех человек с подозрением на коронавирус

Вместе с тем мэр Львова Андрей Садовой на своей странице в Facebook отметил, что госпитализированные недавно вернулись из стран, где зафиксирован коронавирус. У них есть признаки ОРЗ.

"Все лица молодого возраста, госпитализированы с непродолжительным анамнезом, то есть, они болеют в течение 2-3 дней. Состояние – средней тяжести, угрозы жизни нет", – написал он.

Также Садовой опроверг информацию о том, что во Львове зафиксировали два случая заболевания COVID-19.

Он добавил, что с понедельника, 16 марта, в городе закроют все заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек и заправок в связи с карантином.

Напомним, в Украине, по состоянию на утро 15 марта, коронавирус заподозрили уже в шести областях. Вместе с тем зарегистрировано три лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом. В частности, два в Черновицкой области и один в Житомирской, который стал смертельным.

Всего в мире зарегистрировано 156 400 случаев заболевания COVID-19, из них 73968 (47,3%) человек выздоровели. За пределами Китая зафиксировано 75 405 случаев в 134 странах, территориях или регионах.

Карта распространения коронавируса в мире:

Как сообщал OBOZREVATEL, меры по противодействию коронавирусу COVID-2019 в Украине могут стать еще более жесткими в связи с распространением заболевания. В ближайшие дни больницы и аптеки страны обеспечат масками и антисептиками, а спекулянтов будут наказывать.