Владимир Мунтян: моя жена Виктория подарила мне троих замечательных детей!

6,6 т.

Владимир Мунтян, пастор, основатель и лидер Духовного Центра "Возрождение", достигшего мирового масштаба. В этом интервью мы узнали историю жизни Владимира, а также о трудностях, через которые ему довелось пройти. О создании его семьи, о детях, о том, как он выбрал свой жизненный путь. Эта история очень поучительна и наверняка для многих станет примером того, что успех в жизни зависит от нас самих, от нашего желания, нашей веры. Необходимо это четко осознать, и тогда добиться его не смогут помешать никакие стереотипы.

- Здравствуйте, Владимир и Виктория! В последнее время появляется все больше и больше информации о вас и о Вашей деятельности. Хотелось бы поподробнее узнать об этом. Что подтолкнуло Вас этим заниматься?

Владимир: Это очень давняя история, но я расскажу вам о ней. Дело в том, что я воспитывался без отца, и моя мама все время работала, чтобы прокормить нас с сестрой. Так вышло, что в тот период на меня влияла улица. На тот момент мне было 18 лет, и я вел, мягко говоря, не совсем правильный образ жизни и это привело к тому, что я нарушил закон и понес наказание. Наверняка, если бы не это, я бы не стал тем, кем являюсь сейчас.

- То есть эта давняя история способствовала тому, что Вы нашли себя в дальнейшем?

Владимир: Да, именно так и произошло. Глобальный перелом в моем сознании произошел, когда мне было 20. В местах лишения свободы я стал сильно болеть, это была активная форма Гепатита Б, которая привела к воспалению всех внутренних органов. Я вернулся домой, но болезнь стала прогрессировать. Я пролежал в больнице 4,5 месяца, но это не дало положительных результатов, и в один день осознал, что моя жизнь исчезает, и я не могу ничего с этим поделать, и никто не может мне помочь. Я упал на колени и молил Бога о помощи, и пообещал Богу, что если он меня исцелит, то я всю жизнь буду ему служить. Это было из самой глубины души, из самого сердца, те ощущения я не могу даже описать, и именно в тот вечер Бог меня исцелил. И с того дня я сразу пошел на поправку. Я знал, что здоров, и потом, пройдя обследование, получил тому подтверждение.

- Что же было дальше?

Владимир: Чтобы ответить Вам на этот вопрос, нужно опять вернуться в свои 17 лет. Мы встретились с Викторией. Нам обоим было по 17 и мы полюбили друг друга. Мы поженились и были счастливы.

Виктория: Мы даже родились в одном роддоме с разницей в 16 дней, Владимир старше меня на 16 дней. У него с мамой был разный резус, из-за этого он еще какое-то время находился в больнице. И впервые мы встретились там, он буквально меня дождался. Мы иногда смеемся, что помахали друг другу и решили встретиться через 17 лет.

Владимир: Все так и было. (улыбается) Но потом случилось то, о чем Вы уже знаете. И мы расстались. После исцеления, я стал молиться Богу и просил его дать мне жену. Я в точности описывал, какая она должна быть. Я описывал свою Викторию.

И случилось самое настоящее чудо. Мы встретились спустя 5 лет. И у нас была вторая свадьба. Сейчас у нас большая семья, Виктория подарила мне троих замечательных детей.

- В своей жизни Вы очень многим занимаетесь. Вы тоже пастор, помогаете мужу с Благотворительным фондом. Кроме того, вы жена, мама и при этом очень красивая женщина. Как вам это удается? Как вы расставляете приоритеты в своей жизни?

Виктория: Мой первый приоритет – это мой муж Владимир. Он для меня и муж, и пастор, и мой наставник, и самый любимый человек. В пасторской деятельности и работе в благотворительном фонде моя основная задача – помогать ему. Владимир как основатель и лидер духовного центра "Возрождение", пастор для огромного числа людей, основатель благотворительного фонда, невероятно занят глобальными вещами и не всегда успевает все охватить. Я стараюсь помочь ему в этих моментах, чтобы вдвоем мы могли сделать как можно больше. Следующий приоритет – мои дети. Но на сегодняшний день они уже выросли. У двоих наших детей, Данила и Арины есть свои семьи. Третья дочь Виолетта еще не замужем, ей 17 лет, но она уже тоже очень самостоятельный человек, она учится, мечтает стать актрисой, начинает потихоньку сниматься в кино. И теперь я могу больше времени уделять своему делу, пасторскому служению, нашей работе по благотворительности.

О вас говорят много хорошего, о том, что вы активно помогаете людям, больным детям, онкоцентрам, пожилым.. Но так же существуют и некие недоброжелатели, которые выдумывают о вас какие-то истории, собирают сплетни, и затем распространяют это в интернете. Что Вы об этом думаете, кто может инициировать подобные вещи?

Владимир: Вы знаете, я думаю дело в том, что зачастую успех вызывает зависть. К сожалению. В христианском мире, в мире протестантских церквей существует конкуренция, как и везде, впрочем. И когда церковь растет, расширяется, то это вызывает зависть у тех, кто не развивается, за кем не идут люди. У нас постоянно увеличивается количество прихожан, мы открываем все новые и новые церкви, то есть люди нам верят, люди за нами идут. Если кто-то и пытается очернить нашу церковь, я всегда говорю, что нельзя отвечать злом на зло. Нужно следовать своим принципам и не обращать внимание на эту суету, ведь мы ежедневно делаем очень важную работу, мы помогаем людям найти себя, обрести счастье. И мы планируем развиваться дальше, чтобы иметь возможность помогать как можно большему количеству людей. Потому что измеряется всё делами, и никак иначе.