Виновник ДТП на Одесчине, в котором погибли женщина и маленький ребенок, получил три года условно

1 минута
3,4 т.
Микроавтобус попал под поезд

Виновнику ДТП в Кодымском районе Одесской области в 2018 году, в котором погибли женщина и маленький ребенок, вынесли приговор. Он получил три года условно.

Об этом говорится в Едином реестре судебных решений. Кодымский районный суд признал водителя микроавтобуса Nissan виновным в нарушении безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких человек.

Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

В то же время суд освободил виновного от отбывания наказания, если он на протяжении трех лет не совершит нового уголовного правонарушения и будет отмечаться в органах пробации.

Видео дня

Также суд снял арест с микроавтобуса и обязал выплатить в пользу государства 2,5 тысячи гривен.

Напомним, в марте 2018 года водитель микроавтобуса Nissan, в салоне которого находились пятеро пассажиров, несмотря на световые и звуковые сигналы, выехал на регулируемый переезд, где столкнулся с пассажирским поездом.

В результате аварии 26-летняя пассажирка погибла на месте, двухлетний мальчик (сын водителя) скончался через неделю в больнице. Мать мальчика получила множественные ушибы. Также пострадала 9-летняя девочка.

Под Одессой микроавтобус столкнулся с поездом
26-летняя пассажирка погибла на месте
Двухлетний мальчик скончался в больнице
Ребенок был сыном водителя

Как сообщал OBOZREVATEL, в Николаевской области в ДТП с маршруткой погибли четыре человека и семь пострадали.