Ветер валил деревья и срывал крыши: часть Украины накрыла непогода. Фото и видео последствий

3 минуты
104,8 т.
Непогода накрыла запад Украины

В среду, 28 июля, ливни со шквалами наделали беды во Львовской и Хмельницкой областях, на Волыни, Прикарпатье и Буковине. Ветер срывал крыши домов и валил деревья.

Как сообщает ТСН, в городе Золочев Львовской области сорвало крышу с народного дома и военкомата, затоплены библиотека и книгохранилище. Ветер был такой силы, что деревья вырывало с корнями, они падали на дороги и автомобили (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

На Волыни непогода также повалила деревья, сорвала крыши и оставила людей без электроснабжения, пишет "Конкурент".

Видео дня

На территории Ратнивской общины снесло кровлю детского сада, а в Камень-Каширском районе из-за поваленных деревьев на дороге образовалась пробка.

На Волыни непогода повалила деревья
Из-за поваленных деревьев на дороге образовалась пробка
Деревья вырывало с корнями

В Нетешине на Хмельнитчине шквальный ветер сломал 15 деревьев. Листьями и ветками забило сливные канализации. Усиление ветра привело к замыканию одной из электросетей. Также водой размыло территорию городского пляжа, передает телеканал TV7+.

В Нетешине шквальный ветер сломал 15 деревьев
Листьями и ветками забило сливные канализации
Водой размыло территорию городского пляжа

В селе Нижний Вербиж Ивано-Франковской области ураган сорвал крышу со школы. Десятки деревьев повалены в Надворной, отмечает Varta1.

Срывало крыши в городе Городенка
Десятки деревьев повалены в Надворной
Коммунальные службы ликвидируют последствия непогоды

В Черновцах ливень затопил улицы в центре и парализовал движение транспорта. Больше всего досталось железнодорожному вокзалу. Вода заполнила все помещения, а перрон превратился в озеро.

Как сообщал OBOZREVATEL, 27 июля непогода пронеслась Ривненской областью, засыпав села градом и затопив улицы. В нескольких населенных пунктах ветром повалены деревья, обошлось без пострадавших.