На Ривненщине выпал крупный град, ветер валил деревья, улицы затопило. Фото и видео

2 минуты
54,5 т.
Непогода на Ривненщине

Во вторник, 27 июля, непогода пронеслась по Ривненской области, засыпав села градом и затопив улицы. В нескольких населенных пунктах ветром повалило деревья, обошлось без пострадавших.

Больше всего беды стихия наделала в Варашском районе. Кадрами поделились в сети местные жители (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Так, в селе Млинок выпал большой град, а во Владимирце улицы во время осадков превратились в реки.

В селе Млинок выпал крупный град
Видео дня

Соответствующие кадры опубликовали в Instagram-сообществе "rivne_1283". Люди рассказывали, что дождь и ледяные шарики заставляли водителей авто останавливаться посреди дороги.

В селе Вараш во время непогоды дерева упали на припаркованные автомобили.

Из-за непогоды на Ривненщине подтоплены улицы

Кроме этого, в Острожчине одно дерево рухнуло на здание детского сада. К счастью, во время непогоды обошлось без жертв.

По прогнозу синоптиков, в течение 28 июля и нескольких следующих дней в Украине ожидается ухудшение погоды – местами пройдут грозовые дожди, порою со шквалами и градом. Из-за непогоды в стране объявили штормовое предупреждение.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в ночь на 22 июля двухмесячная норма осадков выпала в Одессе, подтоплено 23 участка города. Местные жители плавали по улицам на лодках, в воде на дорогах "тонули" грузовики.

  • Синоптик Укргидрометцентра Роман Мурмыло пояснил, что причиной наводнения в Одессе стали местные факторы, включая высокий морской берег.