Представитель ВОЗ – о пандемии: такого, как в марте 2020 года, уже не будет

пандемия коронавируса

Настолько сложной ситуации с коронавирусной инфекцией, как в марте 2020 года, в мире уже не будет.

Об этом сказал представитель Всемирной организации здравоохранения и глава Представительства ВОЗ в нашей стране Ярно Хабихт, отвечая на вопрос корреспондента OBOZREVATEL во время Всеукраинского форума "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы". Журналист спросила его о том, когда люди, наконец, вернутся к нормальной жизни, перестанут носить маски и откроются границы (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Несмотря на массовую вакцинацию от коронавируса, людям и в дальнейшем нужно будет носить маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию, отметил он.

Выровнять ситуацию с пандемией COVID-19 можно, только соблюдая эти меры, сказал эксперт.

"Мы выйдем из этой пандемии, но когда это произойдет – мы не знаем", – уточнил Хабихт.

Ранее во время открытия форума президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина смогла устоять под неожиданным ударом, несмотря на то что система лабораторий была разрушена, а специалистов-инфекционистов буквально пришлось искать по всей стране.

По его словам, в вопросах противодействия коронавирусу Украине "есть чем гордиться".

Он также рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID-19 и очертил основные моменты вакцинации, которая вскоре начнется в стране. Подробнее о главных моментах из этой речи можно прочитать в нашем материале.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКоронавирусВакцина от коронавирусаВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ)Локдаун