В Запорожье рассказали, когда откроют мост-долгострой

Запорожский мост - самый дорогой проект 'Великого будівництва'

Первый проезд по самому дорогому проекту "Великого будівництва" – по Запорожскому мосту – Укравтодор планирует открыть уже в декабре. Запорожский мост – это 9 километровая магистраль, которая соединяет берега Днепра через остров Хортица. Это 6 развязок и 27 искусственных сооружений, в том числе два моста с отдельными подъездами для каждого направления движения.

Имитация перед выборами или действительно строительство?

В марте 2020 Укравтодор подписал контракт с турецким "Онур ТААХХУТ", который стал генеральным подрядчиком объекта, а разрешение на начало работ Государственная Архитектурно-Строительная Инспекция Украины выдала уже в апреле.

Довольно скоро жители Запорожья увидели, как "вырос" городок для строителей и асфальтобетонный узел, но активные работы начались только в июле.

Видео дня

Быстрее всего работают на верховой ветке моста через Старый Днепр, он соединяет правый берег с островом Хортица. До нового года здесь откроют движение на трех полосах в одну сторону и заезд. На этом участке работают круглосуточно, задействованы шесть сотен рабочих, плюс более полусотни единиц техники.

В Запорожье рассказали, когда откроют мост-долгострой

Со стороны Хортицы уже забетонированы 5 из 8 захваток, на очереди – шестая, общая протяженность – 207 м. Фактически, два берега уже соединены балками, а это 1,5 тонн металлоконструкций, продолжаются работы по антикоррозионной защите. Металл поставляет днепровский завод им. Бабушкина и николаевский "Океан". Объемы заказов у ​​последнего выросли в несколько раз.

Со стороны поселка Бабурка забетонировали 5 из 9-ти захваток (общая протяженность – 243 м). Шестая – в работе. Это означает, что мост строится одновременно с двух сторон.

На низовой стороне моста через Старый Днепр завершаются подготовительные работы, после чего начнут собирать секции. Свои особенности в ход работ на этом участке вносит рельеф местности.

Вантовый мост, пилон которого как памятник коррупции возвышается над Днепром, соединит Хортицу с правобережной частью Запорожья через основное русло реки. Здесь восстанавливают подъемники и краны, в районе Кривой Бухты обустраивают стапель для сборки пролетного строения. Длина вантового пролета, без опор, 600 метров.

В Запорожье рассказали, когда откроют мост-долгострой

Быстро да, но качественно ли?

Ранее за качеством работ Укравтодора следили сами заказчики работ или ГП "Доркачество". С 2020 года Укравтодор привлекает также и независимые компании. Для флагманского объекта текущего года привлекли специалистов украино-австрийского консорциума "Айси Инфраструктура Украина".

Австрийские специалисты будут оказывать услуги по технадзору строительства первой очереди магистрали в Запорожье – это контроль за подрядчиком в части соблюдения проектных решений и требований дорожных норм.

"Айси Инфраструктура Украины" на 100% принадлежит австрийской материнской компании – iC group, и с 2006 года активно работает в Украине, а уже с 2013 года выполняет функции местного филиала и подрядной организации компании iC Австрия. Ее команду привлекали к энергоаудитам, проектам в секторе строительства, управления дорожным движением, а также проектам, которые финансировались международными финансовыми и донорскими организациями.

В Запорожье рассказали, когда откроют мост-долгострой

Независимый международный технадзор – прецедент для украинского дорожной инфраструктуры, однако никак не для международного опыта дорожного и мостостроительства. Контроль качества – требование Всемирного банка, который щедро кредитует украинский инфраструктурный сектор. Согласно последнему договору, только непосредственно Укравтодор получит 65 миллионов долларов на восстановление дорог в Луганской области.

Согласно тендеру, мост строит турецкий подрядчик "Онур ТААХХУТ". Стоимость – 11,9 млрд гривен. Это самый дорогой инфраструктурный долгострой в Украине, на который за время независимости уже потратили 400 млн долларов. В 2020 году работы профинансированы на 3 млрд гривен. Суммы немалые, генподрядчик – международная компания, надзор за качеством – тоже международный. Итак, считаем, что Запорожский мост действительно будет построен быстро и качественно, правда – дорого.

В Запорожье рассказали, когда откроют мост-долгострой

Не слишком ли дорого для символа?

Строительство моста в Запорожье за ​​16 лет пережило 11 правительств и 5 президентов. В разговорах о его важности выросло целое поколение. За это время из одного из самых высоких мостов в Европе (высота пилона вантового моста – 166 метров) он превратился в самый дорогой и длинный долгострой.

Мост в Запорожье проектировали ещё в начале 1980-х годов, когда транспортный поток был в сотни раз меньше. Полноводный Днепр в городе Запорожье, который является одним из металлургических центров Украины, можно пересечь через мосты Преображенского и ДнепроГЭС. Александр Кубраков, руководитель Укравтодора в своем посте на Фейсбуке пишет о том, что ДнепроГЭС нужно капитально реставрировать. Но если плотину закрыть сейчас, то город накроет транспортная катастрофа. Поэтому так важно закончить строительство моста за 2 года, а не за 4, как записано в контракте.

В Запорожье рассказали, когда откроют мост-долгострой

Учитывая то, что мост в Запорожье нужен не только городу, но и всей украинской промышленности – 12 млрд – недорого. Теоретики говорят, что каждая вложенная гривна в инфраструктуру обеспечивает 2,5 гривны прироста ВВП государства. Поэтому, все так внимательно следят за строительством и ждут стремительного роста ВВП, когда все "недострои" будут законечны.

В этом году в рамках "Великого будівництва" Укравтодор уже взялся за два долгостроя. На Закарпатье достраивают Буштынский мост, который имеет 16-летнюю историю. Работы на мосту через Тису в ноябре должны быть закончены. В 2020 году уже достроили два моста в Розтоках и мостовой переход через реку Днестр в Сивке-Войниловской Ивано-Франковской области. На 2021 запланировано окончание работ на мосту через Хаджибейский лиман в Одесской области. Их начали ещё 12 лет назад.