В Ялте на борьбу с последствиями потопа бросили военных, есть угроза новых подтоплений. Фото и видео

2 минуты
6,0 т.
Ялту затопило после сильного ливня

В оккупированной Ялте на борьбу с потопами в результате сильных ливней бросили военных, технику и экскаваторы. На данный момент все еще подтоплено 10 домов.

При этом существует угроза новых подтоплений. Об этом на своей странице в Facebook написала Янина Павленко (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Отмечается, что несколько жилых строений полностью ушли под воду, они засыпаны камнями и грязью. Большинство жителей города эвакуированы.

"Первоочередная задача – расширить русло. На место выехали около 40 военных, также в кратчайшие сроки должна прибыть техника и экскаваторы. С помощью беспилотников попробуем осмотреть верхнюю часть реки, чтобы понимать как в целом обстоит ситуация с водными потоками. Медлить нельзя, поскольку есть реальная угроза затопления соседних домов, где живут семьи с маленькими детьми", – говорится в сообщении.

Видео дня

Напомним, что министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что во временно оккупированном Россией Крыму увеличили количество военных. Около 21 тысячи российских военных якобы будут помогать крымчанам, которые пострадали из-за наводнения.

Пострадали жилые дома.
Ялту затопило.
В Ялте прошел сильный ливень.
Машины утонули в воде.
Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Ялту затопило сильнейшим за последнее столетие ливнем, который начался в ночь на 18 июня и продолжил лить днем. Вследствие стихийного бедствия погиб мужчина, 19 человек пострадали, одна женщина пропала без вести.